06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕТЬЯ СТОПКА

Как известно, чем выше уровень культуры населения, тем меньше пьянства. И в борьбе с этим злом

Как известно, чем выше уровень культуры населения, тем меньше пьянства. И в борьбе с этим злом все-таки самая большая ответственность лежит на родителях. Следом идет просветительская работа со стороны медиков. И уж конечно, не стоит продавать спиртное в таких громадных количествах и ассортименте. Считаю, что надо ограничить выбор по крайней мере крепких напитков и запретить их круглосуточную продажу.
Есть прекрасная легенда о вине. Старик решил передать секрет его изготовления сыну: "Посади семя. Чтобы вдохнуть в него жизнь, полей кровью вола. Оно прорастет, будут пышные листья, но плод не завяжется. Тогда полей его кровью льва. Плод будет наливаться. Но для того, чтобы он созрел, полей его кровью свиньи. Потом собери плоды, отожми, через месяц получишь вино. С ним обращайся осторожно: одна стопка придаст силы, как у вола, вторая - львиную смелость, третья превратит в свинью".
Мне кажется, мы о "третьей стопке" говорим мало. Недостаток нашей пропаганды в том, что она полностью отрицает алкоголь и тем самым вступает в противоречие с жизнью. А надо вести борьбу со злоупотреблением.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников