09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРЕЛЯЮТ В СПИНУ

Попов Михаил
Опубликовано 01:01 26 Мая 2004г.

Наблюдатели уже не раз выражали сомнения в искренности некоторых бывших боевиков, перешедших

Наблюдатели уже не раз выражали сомнения в искренности некоторых бывших боевиков, перешедших под личную гарантию бывшего президента Чечни Ахмата Кадырова на сторону контртеррористических структур. Есть факты, когда, получив амнистию и работу в легальных вооруженных формированиях, вчерашние бандиты продолжают свое черное дело.
Последний факт - инцидент, происшедший на днях на одном из КПП Ачхой-Мартановского района. С целью проверки сотрудники сводного отряда милиции Кемеровского УВД пытались остановить бензовоз, но из сопровождавшей его "Нивы" вдруг прогремели выстрелы. От полученных ран скончался старший сержант милиции Андрей Милованов. Ответным огнем двое из троих нападавших были уничтожены.
- Все трое открывших огонь по милиционерам, - сказал мне по телефону представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операции на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин, - жители станицы Ассиновская Сунженского района и, что примечательно, сотрудники службы безопасности президента Чечни. Кто они такие и как попали в "президентскую гвардию", сейчас выясняет следствие. Не исключено, что эти преступники - из числа "раскаивавшихся" боевиков.
Трагический эпизод зафиксирован недавно и в Урус-Мартановском районе, на окраине села Алхан-Юрт. Здесь "УАЗ" инженерной разведки внутренних войск был подорван посредством заложенного на обочине дороги фугаса. Когда на помощь военнослужащим прибыл БТР, находившиеся в засаде боевики открыли шквальный огонь, в результате боестолкновения погибли 8 военнослужащих и трое сотрудников чеченской милиции. Организаторы этой кровавой акции, отметил Илья Шабалкин, были обнаружены в одном из домов Грозного. При задержании оба они были убиты. Один из них - Таус Удаев - являлся эмиром урус-мартановского ваххабитского джамаата, другой - Саид-Эмин Элиханов - возглавлял бандитское подполье в чеченской столице. Кстати, следствие установило, что оба экстремиста были причастны и к организации теракта на грозненском стадионе 9 мая, в результате которого погиб президент Чеченской республики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников