03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЧЕМ ЯПОНСКИЙ ПРЕМЬЕР ЛЕТАЛ В ПХЕНЬЯН?

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 26 Мая 2004г.

Более 60 процентов населения Японии по достоинству оценили непростое решение своего лидера,

Более 60 процентов населения Японии по достоинству оценили непростое решение своего лидера, премьера Д. Коидзуми, в очередной раз наведаться в Пхеньян. Главной целью его поездки и полуторачасовой беседы с Ким Чен Иром - как и полтора года назад - являлся вопрос о судьбе похищенных в свое время северокорейскими спецслужбами японских граждан.
Результаты очевидные: вечером того же дня вместе с Коидзуми в Токио вылетели родственники (дети) пятерых японских граждан, которые были возвращены властями КНДР под японскую опеку осенью позапрошлого года. Что касается остальных, числящихся в списке пропавших - а их число переваливает за сотню - то Пхеньян в очередной раз лишь пообещал провести "повторное расследование" в обмен на отказ Токио от "экономических санкций". Северная Корея потребовала также в качестве гуманитарной помощи 250 тысяч тонн риса и медикаментов на сумму в 10 миллионов долларов.
Сам японский премьер Коидзуми убежден, что его очередной вояж в Пхеньян "имел свой смысл" и высказался в пользу строительства со сложным северокорейским партнером "новых, доверительных отношений".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников