10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

60 ТЫСЯЧ "РЕНО"

Ухов Евгений
Статья «60 ТЫСЯЧ "РЕНО"»
из номера 096 за 26 Мая 2004г.
Опубликовано 01:01 26 Мая 2004г.
В цехах АЗЛК завершается монтаж оборудования первого в России сборочного завода, на котором будут собирать "Рено Х-90". Помимо России эту модель планируется выпускать в Румынии, Марокко, Иране и Колумбии. "2 июня в Париже, - сообщила корреспонденту "Труда" представитель "Рено" Ванесса Леви, - состоится презентация новой машины".

Каким будет российский "Рено"? Известно, что это "седан" класса "Д", адаптированный к российским условиям. Мощность двигателя и прочие характеристики машины - пока в секрете.
Мощности нового совместного предприятия рассчитаны на 60 тысяч автомобилей в год. Впрочем, все зависит от того, насколько востребованной будет продукция, покажется ли приемлемой для россиян цена в диапазоне 9 - 12 тысяч долларов. На первых порах в России предполагается производить сварку и окраску корпуса и сборку машины. В дальнейшем, говорит Леви, компания планирует снижать себестоимость за счет производства отдельных комплектующих на российских заводах. С двумя предприятиями уже идут переговоры.
Если учесть, что количество заводов-смежников измеряется сотнями, ожидать, что "Рено" быстро подешевеет, пока трудно. Во всяком случае, с автомобилем "Москвич", тоже "седаном" класса "Д", конкурировать по цене российский "Рено" пока не сможет. Остается уповать на качество. Кстати, и на самом "Москвиче", дела идут неплохо. Завод потихоньку восстанавливается, уже заработали вспомогательные службы. Все идет, как сказал нам временный управляющий Александр Комаров, "в штатном режиме", и появление рядом "конкурента" руководство "Москвича" отнюдь не смущает. Наоборот, соседство "родственного" по профилю предприятия может оказаться взаимовыгодным.
- Мы готовы, в частности, "поделиться" складскими помещениями, - говорит Комаров. - А что касается конкуренции, "Рено" и "Москвич" занимают разные ценовые ниши, и если из цехов бывшего АЗЛК будут выезжать два разных "седана", покупатели только выиграют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников