08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕПЯТ, РИСУЮТ И КРЕСТИКОМ ВЫШИВАЮТ

Кресла, картины, домашняя утварь, вышивка и фигурки из хлебного мякиша представлены на выставке художественного творчества осужденных.

Бравый солдат из сказки "Огниво" лукавым взглядом посматривал вокруг. Форма на нем хоть и старенькая, но еще ладная, сапоги начищены до блеска. А в руке трубка. И столько в его фигуре доброго юмора и колорита, что нельзя не улыбнуться. Умелый художник делал фигурку...
Солдатика из хлебного мякиша сделал Дмитрий Филатов, отбывающий наказание в исправительной колонии N 7 города Сегежи. На игрушках и поделках из хлеба специализируются также Вадим Фомин из четвертой колонии поселка Надвоицы и Борис Ермолаев из ИК-2 города Медвежьегорска. Однако наиболее оригинальным оказался Сергей Трофимов из исправительного учреждения N 1 поселка Надвоицы. Он представил вышивку крестом шелковыми нитками.
- Главная задача этой выставки - показать, что осужденные не потерянные люди, - сказал корреспонденту "Труда" заместитель начальника УИН по Карелии Андрей Антонен. - Они нужны обществу и хотят об этом заявить.
- А кто у вас делает вот эти кухонные уголки, стулья и кресла для отдыха?
- На предприятиях учреждений уголовно-исполнительной системы республики сложилась определенная специализация. В ИК-1 занимаются мебелью, в четвертой колонии - швейным производством, в седьмой - металлообработкой и пластмассовым литьем... На выставке показываем то, что умеем и что можем предложить потенциальным заказчикам и покупателям. Почти 400 видов самой разнообразной продукции выпускают в исправительных учреждениях Карелии. Ее отправляют даже в Москву и Санкт-Петербург. Мы предоставляем осужденным возможность освоить профессии, которые будут кормить их после освобождения...
Как считает председатель попечительского совета УИН по Карелии Александр Гезалов, главная задача подобных предприятий - не получение прибыли, а трудовая и социальная реабилитация осужденных.
Выставка в стенах Карельского центра народного творчества рассчитана на десять дней. Если кто-то из посетителей захочет приобрести понравившуюся вещь, его будут только приветствовать. Ведь все вырученные средства поступят на личные счета осужденных. Кстати, цены весьма доступные, поэтому устроители выставки уверены, что экспонаты, полезные для дома, долго не залежатся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников