09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНОПЛЯ ПО ИНТЕРНЕТУ

Чернега Анна
Опубликовано 01:01 26 Мая 2004г.

Сегодня Замоскворецкий районный суд г. Москвы планирует рассмотреть уникальное дело. Столичное

Сегодня Замоскворецкий районный суд г. Москвы планирует рассмотреть уникальное дело. Столичное управление Федеральной службы по наркоконтролю предъявило иск одному из старейших интернет-магазинов Books.ru за то, что он торговал книгой "Марихуана: запретное лекарство". По мнению экспертов, издание содержит информацию, пропагандирующую наркотики. Сначала оперативники под видом обычных покупателей заказали ее по Интернету. Убедившись, что содержание книги далеко не безобидно, они "прошлись" по другим крупным виртуальным магазинам и с удивлением обнаружили, что она распространяется практически через каждый из них. Более того, информация о ней содержится даже в базе данных о перспективных новинках Российской книжной палаты. А ведь это государственная организация.
Недавно два похожих иска к интернет-магазинам уже рассматривали суды в Ульяновске и Великом Новгороде. В первом случае ответчика присудили к штрафу, а во втором освободили от ответственности, не найдя в действиях хозяев ничего предосудительного. Между тем пропаганда наркотиков в молодежной среде ведется все более откровенно. Недавно в Иванове сотрудники правоохранительных органов мешками изымали в местных магазинах товары, на которых красовалось изображение конопли - рюкзаки, майки, корпуса мобильников. Владельцам торговых точек грозят штрафы от 25 до 50 МРОТ.
Пресечение пропаганды наркотиков через Всемирную паутину - проблема для правоохранительных органов новая. Но, учитывая зарубежный опыт, с каждым месяцем она, скорее всего, будет становиться острее. В Федеральной службе по наркоконтролю уже сейчас на это направление выделяют специальных сотрудников, которые регулярно просматривают соответствующие веб-сайты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников