10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДНОЕ СОЛО БРАУНА

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 26 Мая 2004г.
В первых двух матчах финала плей-офф чемпионата России по баскетболу ЦСКА на своей площадке одолел казанский "УНИКС" - 88:80 и 91:85 и повел в серии со счетом 2:0.

- Обе игры получились очень зрелищными, что нехарактерно для решающих баскетбольных поединков. Проходили они по схожим сценариям с той разницей, что во второй встрече "УНИКС" был ближе к успеху, - сказал корреспонденту "Труда" олимпийский чемпион-88 Сергей ТАРАКАНОВ. - В начале первого матча казанцы доминировали за счет удачной игры своих "великанов" - Энсти, Жукаускаса, Мююрсепа. Но ЦСКА по праву считается одним из лучших клубов Европы, а Браун - лидером команды. При исполнении штрафных он набрал 20 очков из 20 возможных! Во втором матче американцу достаточно грамотно противодействовали Кубраков и Зозулин, но ему все равно удалось набрать 24 очка.
- Значит ли это, что армейцы уже могут праздновать общую победу?
- Нет, конечно. "УНИКС" имеет длинную и добротную "скамейку". Правда, у ЦСКА она еще внушительнее. Вопрос лишь в том, сумеют ли армейцы этим воспользоваться. В концовках москвичи додавили соперников главным образом за счет большего опыта, в том числе в матчах еврокубков. "Добивать" соперника армейцам помогает их непоколебимая уверенность в своих силах, которую они не теряют, даже если счет не в их пользу.
Тем не менее я считаю, что "УНИКС" может победить в серии. Уже по ходу сезона многие молодые казанцы значительно повысили класс и приобрели опыт борьбы в решающих поединках. Наблюдая за феерической серией трехочковых, сыпавшихся в оба кольца в концовке второго матча, я не переставал восхищаться не только мастерством игроков обеих команд, но и их психологической устойчивостью.
Записал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников