10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спецпредставитель РФ не прилетел на открытие нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Чародеев Геннадий
08:50 26 Мая 2005г.
Опубликовано 08:50 26 Мая 2005г.
Спецпредставитель РФ не прилетел на открытие нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Госдепартамент США "тепло приветствует официальное открытие нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан". Об этом говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении американского внешнеполитического ведомства.

"США давно поддерживают этот исторический проект, являющийся центральным звеном энергетического коридора между Востоком и Западом", - подчеркивается в заявлении.

"Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан укрепит суверенитет и процветание Азербайджана и Грузии", - указывается в документе. Данный проект "поможет уменьшить транспортные заторы, создаваемые нефтеналивными танкерами в проливах Босфор и Дарданеллы".

Торжественная церемония по заполнению трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан состоялась в среду на Сангачальском терминале вблизи Баку. В ней приняли участие президенты Азербайджана, Грузии, Турции и Казахстана.

На торжества прибыли также министр энергетики США Самуэль Бодман и высокопоставленные представители 30 стран, а также руководители компаний, участвующих в строительстве нефтепровода. Спецпредставитель президента России по международному энергетическому сотрудничеству Игорь Юсуфов не прилетел в Баку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников