04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чубайса ни в Кремль, ни в прокуратуру пока не вызывали. Чагино продолжает искрить.

Чародеев Геннадий
12:06 26 Мая 2005г.
Опубликовано 12:06 26 Мая 2005г.
Чубайса ни в Кремль, ни в прокуратуру пока не вызывали. Чагино продолжает искрить.

Как заявил глава РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс, - "рабочая группа РАО "ЕЭС России" должна проанализировать развитие событий, начиная с аварии на подстанции "Чагино" и заканчивая собственно каскадной аварией, и на этом основании выяснить степень ответственности должностных лиц, а также определить комплекс мер по минимизации последствий аварии". По его словам, во время аварии "только по московскому региону потери в энергоснабжении достигли 800 мегаватт", - об этом сообщает РИА "Новости".

Напомним, что президент России Владимир Путин возложил ответственность за массовое отключение электроэнергии на руководство РАО "ЕЭС". По словам Анатолия Чубайса в Кремль его тоже пока не вызывали.

После слов президента, генпрокуратура РФ, заявила о возбуждении уголовного дела по статьям "халатность" и "злоупотребление полномочиями", к руководству РАО "ЕЭС".

Анатолий Чубайс, по его словам, знает о том, что его хочет допросить Генпрокуратура, но повестки на допрос он пока не получал, добавив, ждет ее с нетерпением.

Сейчас подстанция "Чагино" работает в режиме авариуной эксплуотации , т.к. полностью заменить сгоревшее оборудование на новое за одну ночь не возможно.

По словам людей, живущих напротив подстанции, высоковольтные трансформаторы продолжают искрить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников