24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чубайса ни в Кремль, ни в прокуратуру пока не вызывали. Чагино продолжает искрить.

Чародеев Геннадий
12:06 26 Мая 2005г.
Опубликовано 12:06 26 Мая 2005г.
Чубайса ни в Кремль, ни в прокуратуру пока не вызывали. Чагино продолжает искрить.

Как заявил глава РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс, - "рабочая группа РАО "ЕЭС России" должна проанализировать развитие событий, начиная с аварии на подстанции "Чагино" и заканчивая собственно каскадной аварией, и на этом основании выяснить степень ответственности должностных лиц, а также определить комплекс мер по минимизации последствий аварии". По его словам, во время аварии "только по московскому региону потери в энергоснабжении достигли 800 мегаватт", - об этом сообщает РИА "Новости".

Напомним, что президент России Владимир Путин возложил ответственность за массовое отключение электроэнергии на руководство РАО "ЕЭС". По словам Анатолия Чубайса в Кремль его тоже пока не вызывали.

После слов президента, генпрокуратура РФ, заявила о возбуждении уголовного дела по статьям "халатность" и "злоупотребление полномочиями", к руководству РАО "ЕЭС".

Анатолий Чубайс, по его словам, знает о том, что его хочет допросить Генпрокуратура, но повестки на допрос он пока не получал, добавив, ждет ее с нетерпением.

Сейчас подстанция "Чагино" работает в режиме авариуной эксплуотации , т.к. полностью заменить сгоревшее оборудование на новое за одну ночь не возможно.

По словам людей, живущих напротив подстанции, высоковольтные трансформаторы продолжают искрить.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?