05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Московские розничные сети начали подсчет убытков, связанных с отключением энергии

Чародеев Геннадий
15:25 26 Мая 2005г.
Опубликовано 15:25 26 Мая 2005г.
Московские розничные сети начали подсчет убытков, связанных с отключением энергии

Операторы ведущих московских розничных сетей начали подсчет убытков, нанесенных им в результате неожиданного отключения электроэнергии.

"Наиболее существенный ущерб мы получили от потери дневной выручки. Был такой момент, когда одновременно без электричества остались 30 магазинов сети", - заявил "Интерфаксу" финансовый директор "Перекрестка" Виталий Подольский.

По его словам, основной ущерб был нанесен магазинам сети на юге и юго-востоке Москвы. "Северные районы не пострадали. Наоборот, выручка здесь даже выросла", - добавил В.Подольский.

Он отметил, что "Перекресток" постарался минимизировать потери скоропортящихся продуктов, перекинув их из обесточенных магазинов в работающие. "Сейчас идет обратная переброска. Те продукты, которые всетаки испортились, уничтожаем. У нас вообще не было бы потерь товара, если бы транспорт работал. Однако вся логистическая система Москвы вчера была парализована", - подчеркнул финдиректор "Перекрестка".

В связи с этим ущерб был также нанесен распределительному центру "Перекрестка", который не мог осуществлять отгрузку товара.

"К понедельнику мы, скорее всего, уже подсчитаем убытки. К тому же хотелось бы понять, что стало причиной отключения электроэнергии - форсмажор или халатность. От этого будет зависеть, станем ли мы подавать иск или нет", - заметил В.Подольский.

Председатель совета директоров "Патэрсона" Алексей Мауергауз сообщил, что в среду были вынуждены приостановить свою деятельность 17 из 23 магазинов, входящих в сеть. По его словам, подача электроэнергии в расположенный в Люберцах супермаркет была возобновлена только утром в четверг. "Весь торговый центр, в котором находится наш супермаркет, не работал практически сутки. Мы потеряли не только выручку, но и товар, который испортился без холодильника", - заявил он.

По предварительным данным, потери "Патэрсона" как по выручке, так и по испорченному товару суммарно составили более $170 тыс. (по $10 тыс. на каждый магазин). После того, как будет точно определен размер ущерба и выяснится, кто несет ответственность за аварию, компания намерена подать иск.

Отключение электроэнергии отразилось и на магазинах "Седьмого континента". В той или иной степени пострадали около 20 магазинов из 85, отметила руководитель пресс-службы компании Анна Зайцева. При этом она подчеркнула, что "на текущий момент все магазины сети "Седьмой континент" работают в обычном режиме".

Директор по связям с общественностью холдинга "Марта" Евгений Сухарников сообщил, что в среду с 11:00 до 18:00 не работали 9 принадлежащих холдингу магазинов "Продмак" и 3 магазина Grossmart (2 в Москве и 1 в Туле). Кроме того, на 2 часа закрылись 2 магазина торговой сети Billa, которую "Марта" развивает совместно с германской компанией REWE. Подача электроэнергии в еще один магазин Billa возобновилась только в 5:00 в четверг.

По словам Е.Сухарникова, ущерб "Марты" заключается прежде всего в недополученной прибыли. Вместе с тем, потерь продукции не было, добавил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников