08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Таиландский полицейский приговорен к пожизненному заключению за убийство иностранных туристов

Чародеев Геннадий
15:31 26 Мая 2005г.
Опубликовано 15:31 26 Мая 2005г.
Таиландский полицейский приговорен к пожизненному заключению за убийство иностранных туристов

Таиландский полицейский приговорен к пожизненному заключению за убийство иностранных туристов. Такой вердикт вынес сегодня суд расположенной на западе королевства провинции Канчанабури.

По словам представителя суда, вина 40-летнего, теперь уже бывшего полицейского полностью доказана. Следствием установлено, что 9 сентября 2004 года Сомчай Висетсинг расстрелял из принадлежащего ему табельного оружия двоих молодых британских туристов возле главной достопримечательности Канчанабури - моста через знаменитую реку Квай. Мотивы поступка полицейского так и не удалось установить. По свидетельству очевидцев, в тот злополучный день Висетсинг сидел вместе с туристами в ресторане, а когда они все вместе вышли на улицу, то разыгралась кровавая драма, во время которой полицейский сначала расстрелял 25-летнего Адама Ллойда, а потом и его подругу 24-летнюю Ванессу Эршкот. Сам приговоренный, впрочем, вину свою отрицает, утверждая, что его "подставил" один из его "информаторов", чтобы таким образом отомстить за плохое с ним обращение.

Произошедшее вызвало широкий резонанс и волну возмущения в тайском обществе, где традиционно гостеприимно относятся ко всем приезжающим в страну иностранным гостям. Не только родители погибших, побывавшие во время следствия в Таиланде, но и вся местная общественность настаивала на самом суровом наказании для убийцы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников