26 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Московские любители купания рискуют подцепить опасную кишечную инфекцию

Чародеев Геннадий
16:10 26 Мая 2005г.
Опубликовано 16:10 26 Мая 2005г.
Московские любители купания рискуют подцепить опасную кишечную инфекцию

Московские любители купания рискуют подцепить опасную кишечную инфекцию. Об этом сказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования /Росприроднадзора/ Олег Митволь. По его словам, специалисты службы зафиксировали сброс 8,5 тонн сточных вод в Москву-реку.Он добавил, что причиной сброса послужило отключения электричества на столичных станциях аэрации.

"Наши инспектора дежурили всю ночь до 6:30 утра на 4 станциях аэрации - Павелецкой, Выхинской, Люблинской и Курьяновской," - сказал Митволь. Именно на этих станциях, по мнению экспертов, были произошли максимальные выбросы канализационных вод. "Возможно, что общее количество сточных вод, оказавших в реке больше 8,5 тонн, поскольку сейчас очистные сооружения работают на пределе своей мощности", - пояснил замглавы Росприроднадзора.

Митволь подчеркнул, что в настоящее время его ведомство совместно с МВД готовит документы для возбуждения уголовного дела. "Ответчиками в процессе могут стать как представители "Мосэнерго" и РАО "ЕЭС России", которые виновны в обесточении жизненно важных объектов, так "Мосводоканал" и "Мосводосток", которые, возможно, допустили сброс сточных вод вопреки должностным инструкциям".

Ранее глава "Мосводоканала" Станислав Хроменков заявил, что "Москва-река в черте города - чистая" и "идет стопроцентное очищениестоков".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?