11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дополнительная плата за звонки с обычных телефонов на сотовые с 1 июля взиматься не будет

Чародеев Геннадий
16:38 26 Мая 2005г.
Опубликовано 16:38 26 Мая 2005г.
Дополнительная плата за звонки с обычных телефонов на сотовые с 1 июля взиматься не будет

Вызовы со стационарных телефонов на мобильные с 1 июля дополнительно оплачиваться не будут.

"Никаких изменений системы оплаты вызовов со стационарных телефонов на мобильные с 1 июля этого года не предполагается", - заявили "Интерфаксу" в Мининформсвязи РФ.

По словам представителя министерства, новые правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, вступающие в силу с 1 июля, предусматривают возможность тарификации таких звонков. "Однако окончательного решения о переходе на новую систему оплаты не принято из-за отсутствия требуемой нормативно-правовой базы, а также необходимости детальной проработки экономической целесообразности такого шага", - отметили в Мининформсвязи.

В настоящее время, по данным министерства, в среднем по России число звонков со стационарных телефонов на мобильные составляет не более 2-5% от общего количества вызовов. При этом себестоимость выставляемого абоненту дополнительного счета в конкретных случаях может оказаться выше взимаемой за такие звонки платы, пояснили в министерстве.

На сегодня оплата звонков с местного телефона на мобильный осуществляется либо в рамках повременной оплаты услуг по тарифам местных соединений, либо в рамках ежемесячной абонентской платы.

О планах по взиманию платы за звонки со стационарных на сотовые телефоны с 1 июля этого года было объявлено во вторник на брифинге в Мининформсвязи в связи с утверждением правительством новых правил оказания телефонных услуг.

В среду российский телекоммуникационный холдинг ОАО "Связьинвест", объединяющий крупнейших операторов фиксированной связи страны, выступил с критикой этих планов, назвав решение отраслевого министерства о начале тарификации звонков, исходящих с фиксированного номера на сотовый, "преждевременным".

В заявлении холдинга подчеркивается, что "введение тарифов на звонки с фиксированного номера на сотовый приведет к удорожанию услуг связи для абонентов фиксированной связи, в том числе для малообеспеченных слоев населения".

"Компании электросвязи, входящие в холдинг "Связьинвест", при обосновании тарифов всегда исходят из принципа экономической обоснованности, а также принципа социальной ответственности перед своими абонентами. Поэтому считаем, что данный вопрос, затрагивающий интересы всех абонентов фиксированной связи, требует более взвешенного подхода ", -говорится в заявлении "Связьинвеста".

В свою очередь, заместитель министра информационных технологий и связи Борис Антонюк, отвечая на вопрос "Интерфакса" в среду, назвал правильным взимание платы с абонентов фиксированной сети за звонок на номер сотового оператора. По его мнению, это должно привести к более справедливому перераспределению доходов операторов и стимулировать рынок мобильной связи через покупку дополнительных сотовых телефонов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников