03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На подсчет ущерба Тульской области от отключения энергии потребуется немало времени

Чародеев Геннадий
18:13 26 Мая 2005г.
Опубликовано 18:13 26 Мая 2005г.
На подсчет ущерба Тульской области от отключения энергии потребуется немало времени

На подсчет ущерба, полученного Тульской областью в результате энергетического кризиса, потребуется немало времени, заявил, как сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в обладминистрации, на заседании Тульской областной думы губернатор Вячеслав Дудка.

По словам губернатора, область получила немалые убытки. Так, на сельскохозяйственных предприятиях региона в результате энергоаварии погибли около 215 тыс. кур, 20 тыс. индеек, прокисло более 40 тонн молока.

"Предстоит сосчитать, сколько аварий произошло на дорогах из-за того, что встали троллейбусы и трамваи, не работали светофоры", отметил губернатор.

Однако, подчеркнул В.Дудка, из-за аварии серьезно пострадал всего один человек, попавший в больницу с отравлением парами двуокиси азота. По его словам, "пострадавший вследствие выброса в среду двуокиси азота в Новомосковске на предприятии "Оргсинтез" находится в больнице в тяжелом состоянии".

Губернатор отметил слаженную работу всех служб области и поблагодарил сотрудников МЧС, ГИБДД, врачей, военных, милиционеров, которые спасали людей.

Он рассказал, что, например, была спасена жизни 9-летней девочки, пострадавшей ранее в ДТП. В момент отключения электроэнергии врачи делали ей операцию на поврежденном легком, девочку спасли благодаря оперативным действиям сотрудников МЧС, доставивших дизельный генератор в больницу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников