09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд дал санкцию на арест начальника уголовного розыска Элисты

Чародеев Геннадий
19:55 26 Мая 2005г.
Опубликовано 19:55 26 Мая 2005г.
Суд дал санкцию на арест начальника уголовного розыска Элисты

Элистинский городской суд в четверг дал санкцию на арест начальника уголовного розыска Элисты, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как отметили в пресс-службе, начальник городского угрозыска был арестован в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 286 ("превышение должностных полномочий группой лиц по предварительному сговору") УК РФ.

Как сообщалось ранее, в среду за избиение троих молодых людей были задержаны трое офицеров уголовного розыска Элисты. Суд уже вынес решение об аресте двух из них и готовится к рассмотрению вопроса об избрании меры пресечения в отношении третьего задержанного.

В прокуратуре отметили, что фамилии пострадавших, двое из которых являются несовершеннолетними, по закону, могут быть обнародованы только по их желанию, а они такого желания не высказывали.

Как сообщил ранее прокурор республики Сергей Хлопушин, в минувшие выходные трое сотрудников милиции напали на двух 16-летних подростков и 24-летнего молодого человека и избили их. После этого юноши пытались уехать на своем автомобиле, а милиционеры стали преследовать их на служебной машине. В результате автомобиль, в котором находились потерпевшие, перевернулся, находившиеся в ней люди получили телесные повреждения различной тяжести. В настоящее время они находятся в больнице.

Как отметил прокурор Калмыкии, потерпевшие никакого правонарушения не совершали. "Ребята тихо стояли на обочине дороги у своей машины, никого не трогали. Милиционерам показалось, что ребята непочтительно разговаривали с ними. Решили "поучить", как разговаривать", - сказал прокурор.

При этом он добавил, что сотрудники милиции не были при исполнении служебных обязанностей и находились в состоянии алкогольного опьянения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников