06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГОСТЯХ У ШОЛОХОВА

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 26 Мая 2005г.
Родная станица великого писателя, лауреата Нобелевской премии Михаила Шолохова,в эти дни выглядит очень нарядно, празднично. Ухоженные опрятные домики весело вписываются в яркую весеннюю зелень буйных садов.

Жара не стала помехой для тысяч гостей со всей России и из-за рубежа. В дни празднования 100-летия писателя в Вешенской - традиционная "Шолоховская весна".
Владимир Путин приехал в Вешенскую после полудня и сразу направился в дом-усадьбу писателя. Это типичный казачий курень. Первая комната - матери писателя Анастасии Даниловны. В зале размещена экспозиция, получившая название "Семейный альбом" и состоящая из писем, документов и фотографий ближайших родственников писателя. Одна комната - рабочий кабинет. В гостиной Шолохов принимал многочисленных посетителей. В одном из сараев на усадьбе размещена выставка "М.А. Шолохов на охоте и рыбалке". Это было его любимым отдыхом. Однажды в беседе с чешским журналистом Ф. Кубкой писатель признался: "Не могу жить без природы, она каждый миг иная. Вечно новые облака, вода, трава, деревья... Лучше всего мне думается, когда я на охоте... Особенно у воды".
Центральный объект государственного музея-заповедника М.А. Шолохова - мемориальный дом-усадьба, где писатель жил с семьей с 1949 по 1984 год, где были написаны вторая книга "Поднятой целины", рассказ "Судьба человека" и главы недописанного романа "Они сражались за Родину". В 1987 году семья писателя передала этот дом в дар государству.
Здесь российского президента встретили близкие родственники Шолохова. Путин возложил цветы к могилам писателя и его жены, пообщался с членами семьи, погулял по набережной Дона, где его ждали станичники. Вопросов к президенту было много, общение получилось теплым. В Литературном музее состоялась встреча Путина с атаманами войсковых казачьих обществ. Тут разговор шел о проблемах казачьего движения...
Владимир Путин побеседовал с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников