09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕЛАЕМ У ДАЧИ БЫСТРЕЙ ОКАЗАТЬСЯ

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 26 Мая 2005г.
ВЦИОМ проверил: поездки на природу влетают в копеечку.

Не такие уж мы и бедные, как любим рассказывать: почти половина российских семей (48 процентов) имеют дачу, загородный домик или по крайней мере земельный участок. По данным опроса, проведенного социологами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в этом году к середине мая половина горожан возобновила свои дачные выезды на выходные. Большинство (61 процент) добираются до своих участков общественным транспортом (электричками, автобусами), 28 процентов задействуют личный автопарк - автомобили, мотоциклы. Социологи поинтересовались: как эти поездки отражаются на бюджете семьи?
Лишь 15 процентов дачников полагают, что на поездку они тратят столько же денег, сколько и раньше. 74 процента горожан утверждают, что цены выросли. У каждого пятого (21 процент) стоимость поездки на дачу увеличилась как минимум в полтора раза, у 38 процентов цена поездки выросла на треть (20 - 35 процентов) и лишь для 19 процентов подорожала в соответствии с уровнем инфляции.
28 - 29 процентов дачников говорят, что сократят количество поездок, а 4 - 5 процентов вообще обещают на дачу не ездить. В то же время количество тех, кто полагает, что рост дачно-транспортных тарифов ухудшит их материальное положение, наоборот, сократилось с 68 до 59 процентов. Может быть, эти девять процентов не собираются покупать билет? Но таких, кто сознался, что будет ездить "зайцем", всего 3 - 4 процента...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников