06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кобылкина Ирина
Опубликовано 01:01 26 Мая 2005г.
Наконец-то наступает долгожданный сезон отпусков! Конечно, всем нам в это время хочется как можно больше времени проводить на природе, но... Как во время загара уберечься от возможных проблем? И как экстренно убрать то, чего на людях показывать не хотелось бы? Рассказать об этом мы попросили специалистов.

ЛИЦОМ К СОЛНЦУ
Косметолог Лариса НОВИКОВА:
- Чтобы солнышко не застало вас врасплох, позаботьтесь заранее о защитных средствах. Некоторые из них необходимо наносить после каждого купания и вытирания полотенцем, а другие выдерживают многократное купание в соленой воде и игры в песке.
- Как определить, какое тебе подойдет лучше всех?
- На всех средствах цифрами обозначается так называемый фактор защиты: "10", "15", "25" и т. д. Он указывает, как долго вы можете находиться на солнце, если воспользовались кремом. Например, если вы обычно не обгораете в течение 10 минут, то, намазавшись кремом с защитным фактором 15, это продлится в 15 раз дольше - то есть 150 минут.
- Из чего же они приготавливаются?
- Основных компонентов солнцезащитных средств много. Я их просто перечислю:
* УФ-фильтр - синтетическое вещество, которое не пропускает в кожу солнечные лучи токсической гаммы спектра и обеспечивает защиту.
* Витамин Е (антиоксидант) препятствует образованию свободных радикалов.
* Витамин А питает кожу, стимулирует регенерацию ее клеток.
* Экстракты персикового масла, масла Shea, алоэ вера, календулы играют успокаивающую роль.
А аминокислоты увлажняют кожу.
Но кожу нужно не только защищать, но и успокаивать после солнца.
Для этого существуют кремы после загара. Нередко они содержат ментол, аллантоин, кератан, витамин Е и масло облепихи, которые препятствуют раздражению кожи и поддерживают ее водно-жировой баланс.
ШЕЛКОВЫЕ НОЖКИ
Главный менеджер центров лазерной медицины Галина УЧЕНОВА:
- Огромное количество женщин в этот период озабочено тем, как убрать лишнюю растительность на теле и ногах. Методов сейчас таких множество.
Это и воски, и депиляторы, и эпиляторы, и смолы. Они эффективны, но некоторые могут вызвать такое неприятное осложнение, как вросшие волосы. Это штука очень болезненная и оставляет некрасивые пятна.
Бороться с таким явлением трудно, но дело даже не в этом. Если у вас образовались вросшие волосы - это сигнал к тому, чтобы посетить эндокринолога и гинеколога - возможно, в вашем организме слишком много мужских гормонов, и он нуждается во вмешательстве.
Лучше всего лишние волосы убирать фото- и лазерной эпиляцией. Ее хватает на 1,5-2 месяца, а отрастающие потом волоски становятся тоненькими, малозаметными и с каждым разом удаляются все легче и легче. Правда, и здесь есть свое "но". Делать ее нужно не позднее, чем за неделю до загара, а на уже загоревшей коже лучше применять другой способ.
- А целлюлит в экстренном порядке можно если не убрать, то хотя бы чуть-чуть уменьшить?
- Как это ни печально, но неприятная "апельсиновая корка" появляется не только у женщин, доживших уже до возрастных изменений в организме, но и у совсем молоденьких девушек. Между прочим, одна из причин - это диеты. Так что с бесконтрольным похудением нужно быть очень аккуратными. Но бороться с этим явлением тоже можно. Самые на сегодняшний день эффективные методы - это миостимуляция и вакуумный массаж.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников