08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА ДЕТЬ РЕБЕНКА НА ЛЕТО?

Борисова Елена
Опубликовано 01:01 26 Мая 2005г.
Новое поколение родителей по-прежнему выбирает отдых для своих детей в лагерях, как бы их теперь ни называли - бойскаутские, военно-исторические или просто оздоровительные. Не обойтись без примет времени: сегодня уже не в новинку языковые или компьютерные лагеря, где с утра дети осваивают тонкости обращения с ПК или английского произношения. А время после обеда - свободное. Вернее, под завязку набитое всевозможными развлечениями - экскурсиями, спортивными состязаниями, конкурсами мастерства или красоты. Стоимость самого обучения, конечно же, делает путевку в такой лагерь дороже.

Кстати, о ценах. В этом сезоне они резко выросли на путевки в лагеря Подмосковья и в меньшей степени Черноморского побережья. В среднем одна лагерная смена без учета дороги обойдется примерно в восемь тысяч рублей. Как правило, сюда входят проживание, трех - пятиразовое питание, страховка, медицинское обслуживание, культурно-развлекательная и экскурсионная программы, дискотеки. За санаторное лечение, проживание в 3-местных номерах повышенной комфортности, участие ребенка в специальных развлекательных программах (заметим, интересных и полезных) нужно платить дополнительно. Цены на Черноморское побережье Крыма и Кавказа примерно одинаковы, лагерь на Азовском море обойдется немного дешевле. Но в любом случае соответствие цены качеству вероятнее, если путевка приобретена у туроператора, специализирующегося на детском отдыхе или у компании-владельца лагеря. Последних на туррынке не много - всего пять-шесть, их можно отыскать в интернете, в журнально-газетных рекламах они указывают свои сайты.
Продолжительность смены в разных лагерях различна - от двух недель до 29 дней, например в Подмосковье. Этого времени ребенку хватает, чтобы насладиться отдыхом на природе, окрепнуть, приобрести новых друзей и не успеть серьезно затосковать по дому.
В числе фаворитов детского отдыха - Черноморское побережье Кавказа и Крым. Десятки детских пансионатов, спортивных лагерей и санаторно-курортных комплексов, расположенных в самых живописных уголках Большого Сочи и Крыма, славятся безупречной экологией, великолепными пляжами, чистым морем. "Самостоятельная жизнь" будет протекать в разной степени комфортности трех-шестиместных номерах спальных корпусов. Питание везде организовано по специальному детскому меню, с обилием свежих овощей и фруктов, строгим соблюдением калорийности блюд. Днем ребят ждет купание в море под присмотром тренера (тут и плавать научат!), спортивные турниры, однодневные походы в горы, водные праздники и интересные экскурсии. Вечером - дискотеки, конкурсы детского творчества, театрализованные представления.
На территории современного лагеря на море - все, что угодно для ребячьей души: бассейн, аквапарк, спортивный и тренажерный залы, магазин-кафе с телевизором, игровые комнаты, актовый зал с кинотеатром. Обязательны футбольные поля, баскетбольные и волейбольные площадки, столы для настольного тенниса, велосипедные дорожки.
Вожатые, воспитатели (большинство - с педагогическим образованием) и спортивные тренеры, прошедшие при приеме отборочный конкурс, сделают все, для того чтобы отдых был интересным, здоровым, безопасным. И главное - увлекательным. От широты предложений захватывает дух: занятия дайвингом и конным спортом, предусматривающие конные прогулки в горах в сопровождении опытных инструкторов, обучение вождению автомобиля на специально оборудованном полигоне, катание на квадрациклах и джипах, местная "Фабрика звезд". Конечно, все это из разряда услуг, оплачиваемых дополнительно. Родителям же рекомендуется еще до покупки путевки обсудить с ребенком каждое предложение, выбрать в результате оптимальный вариант, который доставит ему массу удовольствия и незабываемых впечатлений.
А если в силу разных причин родители предпочитают, чтобы, комфортно отдыхая, ребенок был у них на глазах, стоит обратить внимание на предложения пансионатов, специализирующихся на семейном отдыхе. Их предостаточно: в Подмосковье, Ленинградской области, Кавказских Минеральных Водах, Краснодарском крае, Крыму. Как правило, отдых здесь можно совместить с лечением, к качеству питания относятся особенно пристально, а для детей предусмотрены игровые и развлекательные программы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников