09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕТО РАЗМАТЫВАЕТ УДОЧКИ

Стогов Валерий
Опубликовано 01:01 26 Мая 2005г.
Через три дня закончится двухмесячный запрет, связанный с нерестом рыбы. Наступит долгожданное лето, а для рыболовов - полноценная рыбалка!

На Крайнем Севере, в краю белых ночей, июнь - месяц интересного и увлекательного ужения. На реках сошел лед, круглые сутки светит солнце, изголодавшаяся рыба хватает насадку жадно. В небольших быстротекущих речках впроводку на червя и воздушных насекомых хорошо берут хариус и форель. В озерах спиннингом вполводы и со дна ловят щуку и крупного окуня.
В Онеге, Северной Двине и Печоре с их притоками донными удочками на червя ловятся окунь, ерш, плотва, лещ, на живца - окунь, щука; во время похолодания попадается налим.
Июнь и июль - лучшие месяцы для ловли крупных ершей в Оби донными удочками на червя. Увлекательна июньская ловля хариуса в небольших реках бассейнов Оби, Енисея и Лены.
В водоемах Карелии и Ленинградской области чаще всего ловят поплавочными удочками. В озерах клюет окунь, на растительные насадки - плотва, язь. В реках с быстрым течением - Вуокса, Свирь - ходовой донкой на червя ловится лещ. На мелкие вращающиеся блесны берут хариус, форель, язь.
В реках, озерах и водохранилищах Средней полосы европейской части страны поплавочной удочкой среди водорослей на мотыля и червя ловится окунь, спиннингом на дорожку ловят щуку и окуня, на глубине - судака. Хорошие результаты дает ловля судака кружками в водохранилищах Подмосковья: Истринском, Можайском, озере Сенеж. В прудах и небольших озерах на мотыля, на хлебный мякиш, овсянку хорошо реагирует карась, а на червя - сазан и карп.
В Приамурье июнь - лучшее время ужения очень крупного карася (в некоторых местах до 2 килограммов), верхогляда, амурского леща, сазана, сома, щуки, ленка, тайменя и хариуса.
С середины июня в Финском и Рижском заливах на неглубоких травянистых местах усиливается клев окуня на червя и малька. В приустьевых участках рек Балтийского моря на донные удочки ловят сырть, плотву, леща, густеру.
Хороший клев плотвы, окуня, леща, судака, щуки бывает в речках и озерах бассейна Припяти и Немана.
Начинается клев чухони в нижнем течении Днепра, Дона и Волги: ловят впроводку вполводы и поверху на мелкого червя, опарыша, насекомых.
В нижнем течении Волги оживляется клев судака. Он ловится на живца и спиннингом. На зорях в местах с быстрым течением на блесну ловят жереха. Поплавочными удочками на червя и хлебные шарики удят плотву, красноперку, густеру, сазана. На живца ловят окуня, щуку, судака, сома.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников