19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК СОХРАНИТЬ ПОЙМАННУЮ РЫБУ СВЕЖЕЙ

Свежая рыба доброкачественна, если имеет алые, без постороннего запаха жабры, светлые выпуклые

Свежая рыба доброкачественна, если имеет алые, без постороннего запаха жабры, светлые выпуклые глаза с прозрачной роговой оболочкой, гладкую, блестящую, без липкой слизи с усилием отделяющуюся чешую, плотное, крепко связанное с костями мясо, не уступающее при надавливании, нормальное невздутое брюшко.
Живой рыба останется на весь период ужения, будучи помещенной в просторный, лучше нитяной садок. Его на шнуре опускают в воду поглубже, в стороне от прибойной волны.
Долго живет рыба в ледяной родниковой воде. В месте, где прибрежная понизь сочится ручейками, выкапывают ямку, а когда она наполнится водой, пускают в нее рыбу. Ямку лучше чем-нибудь прикрыть, чтобы рыба не выпрыгнула.
Есть другой способ: пойманную рыбу усыпляют (сделав прокол задней части головы), заворачивают в крапиву, набивают крапивой ее рот. И кладут в затененное место.
Еще надежнее рыбу выпотрошить, удалить жабры и слегка натереть ее изнутри солью.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.