11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ОЖИДАНИИ ЧУДА

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 26 Мая 2005г.
В Уфе запланирована уникальная операция по трансплантации донорского глаза.

- Известный офтальмолог Эрнст Мулдашев собирается вернуть зрение бывшему офицеру милиции, 39-летнему Игорю Никитину, который потерял зрение при выполнении задания по освобождению заложников. Выстрел в упор дробью из гладкоствольного охотничьего ружья едва его не убил: десятки дробинок через глаза проникли в голову.
Игорь перенес несколько офтальмологических операций в известных клиниках, но все было тщетно. В 1998 году, уже почти отчаявшись, решил обратиться за помощью к Э.Мулдашеву.
Исследования показали, что по невероятному стечению обстоятельств нервные центры, отвечающие за зрение, у Никитина оказались не повреждены. Поэтому врачи думают пересадить ему значительную часть донорского глаза, а затем с помощью изобретенного здесь специального препарата аллопланта заставить организм прорастить необходимые ткани, чтобы орган прижился.
Уфимские офтальмологи говорят, что остановили выбор на этом человеке не только из-за его героической биографии, но и морально-волевых качеств. Воли у Игоря Никитина не занимать. "Он будет бороться за свое зрение вместе с нами", - уверен Эрнст Мулдашев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников