07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЛО ОКАЗАЛОСЬ МИМОЛЕТНЫМ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 26 Мая 2005г.
Эхо отгремевших бурь еще пару дней будет сказываться на неустойчивости геомагнитной обстановки. Но к концу недели активность Солнца спадет, и вторая половина периода окажется более благоприятной для метеочувствительных граждан

Разрушение солнечного и теплого антициклона приведет к дестабилизации погодных условий на всей Восточно-Европейской равнине и ослаблению аномальной жары. Особенно неустойчивыми они станут на севере региона. Атлантические циклоны принесут сюда дожди и морскую прохладу. А южной половиной Русской равнины завладеет протянувшийся из Средиземноморья антициклон. Он составит препону рвущимся с севера дождевым облакам, обеспечив безмятежную, преимущественно сухую и теплую погоду. При этом, несмотря на частую смену атмосферных процессов, температурный фон останется близким к норме средних многолетних значений. Но в начале следующей недели, немного не дотянув до финиша, май буквально скатится в холода. Арктические ветры довольно быстро распространят их на всю территорию европейской России, заметно понижая температуру. И только с началом июня погода начнет налаживаться, а воздух по-настоящему прогреется.
На севере европейской России временами дожди, температура понизится до +5-10°.
В Северо-Западном районе кратковременные дожди +15-20°, на следующей неделе похолодает до +10-15°.
В Волго-Вятском районе после выходных +12-17°, временами дождливо.
В Нечерноземье поначалу термометры покажут +20-25°, но затем похолодает до +13-18°.
В Черноземье +21-26° с понижением до +14-19°, местами кратковременные дожди и грозы.
На юге кратковременные грозовые дожди, температура +23-28°, местами до 32°, на следующей неделе похолодает до +18-23°.
Вплоть до конца недели на столичный регион будет оказывать влияние серия атлантических циклонов. Поэтому погода ожидается неустойчивая, с частыми дождями и скачками дневной температуры от +18° до 27° тепла. Преобладающая температура ночью - +9-14°. Но в последние дни мая с северными ветрами на Русскую равнину станет поступать арктический холод. Он принесет с собой хмурые низкие тучи и резко понизит температурный режим. В ночные часы похолодает до +3-8°, днем столбики термометров не поднимутся выше +13-18°.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников