03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВКУСНОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ ВАНДЕРБИЛЬТА

Однажды - а именно, 24 августа 1853 года - Корнелиус Вандербильт, "владелец заводов, газет,

Однажды - а именно, 24 августа 1853 года - Корнелиус Вандербильт, "владелец заводов, газет, пароходов", обедал в отеле Moon Like House в Саратоге. Вздорный миллионер остался недоволен картошкой, которую ему подали: якобы она была слишком толсто нарезанной и потому непрожаренной. Повар по имени Джордж Крам, чтобы угодить богатому клиенту, нарезал картошку тончайшими ломтиками, прожарил в масле до хруста и посолил. Вандербильт остался столь доволен, что требовал "картофельную стружку" везде, где ему готовы были ее подавать.
Сегодня изобретение Вандербильта не попробовал, наверное, только ленивый. Жизнь не стоит на месте, и в XX веке был изобретен новый способ производства чипсов -"пеллетный". Пеллеты изготавливаются из различных видов муки и картофельного крахмала; таким образом, "картофельными" эти чипсы можно назвать с большой натяжкой. Кроме того, в погоне за разнообразием вкусов современные производители увлекаются большим количеством различных ароматизаторов и химических добавок.
Может быть, поэтому те наши сограждане, что застали эпоху застоя, с нежностью вспоминают чипсы, максимально близкие к легендарному рецепту повара Крама, знаменитый хрустящий картофель с изображением девочки на коричневой упаковке. Вот это были действительно картофельные чипсы - хорошо прожаренные хрустящие тоненькие ломтики натуральной картошки!
Некоторое время назад "Русская Снековая Компания" решила вернуть россиянам любимый вкус и возобновила производство "Хрустящего картофеля", причем по тем же самым технологиям. Никаких пеллет: чипсы делаются из тонко нарезанной картошки, солятся и обжариваются в масле - все, как для Вандербильта! Благодаря натуральным вкусовым добавкам сегодня можно купить "Хрустящий картофель" со вкусом бекона, сыра и зеленого лука.
Лакомясь "Хрустящим картофелем", все же не слишком увлекайтесь - жареный картофель есть жареный картофель, и вред холестерина еще никто не отменял. Однако это все-таки меньшее зло, чем крахмал и химикаты. Поэтому - приятного аппетита!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников