19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКВОРЦЫ ПРИЛЕТЕЛИ...

Степанова Н.
Опубликовано 01:01 26 Мая 2006г.

Уважаемый "Труд"! Объясни, что нам делать со скворечниками в саду? Этой весной мы, как всегда,

Уважаемый "Труд"! Объясни, что нам делать со скворечниками в саду? Этой весной мы, как всегда, подновили и повесили их на шестах возле своих садовых домов и стали ждать прилета пернатых гостей. В скворечниках на даче каждый год селились птицы, выводили птенцов: наблюдать за ними было таким удовольствием! Но пришел председатель садового товарищества и приказал скворечники снять - якобы из-за угрозы распространения "птичьего гриппа". Мол, это указание "сверху".
В Татарстане действительно объявлена тотальная война птицам: создаются бригады стрелков-охотников, вокруг птицефабрик и элеваторов устанавливают микроволновые приборы и устройства, имитирующие клекот ястребов, чтобы их отпугивать. Но о борьбе со скворечниками я ничего не слышала.
Специалисты Россельхознадзора выразили недоумение по поводу методов борьбы в Татарстане с финантропными, то есть живущими рядом с человеком, птицами: скворцами, воробьями и другими. Кандидат биологических наук Алексей Алексеенко заверил, что скворцы никакой опасности как переносчики "птичьего гриппа" не представляют.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.