18 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКВОРЦЫ ПРИЛЕТЕЛИ...

Степанова Н.
Опубликовано 01:01 26 Мая 2006г.

Уважаемый "Труд"! Объясни, что нам делать со скворечниками в саду? Этой весной мы, как всегда,

Уважаемый "Труд"! Объясни, что нам делать со скворечниками в саду? Этой весной мы, как всегда, подновили и повесили их на шестах возле своих садовых домов и стали ждать прилета пернатых гостей. В скворечниках на даче каждый год селились птицы, выводили птенцов: наблюдать за ними было таким удовольствием! Но пришел председатель садового товарищества и приказал скворечники снять - якобы из-за угрозы распространения "птичьего гриппа". Мол, это указание "сверху".
В Татарстане действительно объявлена тотальная война птицам: создаются бригады стрелков-охотников, вокруг птицефабрик и элеваторов устанавливают микроволновые приборы и устройства, имитирующие клекот ястребов, чтобы их отпугивать. Но о борьбе со скворечниками я ничего не слышала.
Специалисты Россельхознадзора выразили недоумение по поводу методов борьбы в Татарстане с финантропными, то есть живущими рядом с человеком, птицами: скворцами, воробьями и другими. Кандидат биологических наук Алексей Алексеенко заверил, что скворцы никакой опасности как переносчики "птичьего гриппа" не представляют.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?