02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИОН СЧАСТЬЯ НЕ ПРИНЕС

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 26 Мая 2006г.

В Уфе в возрасте 52 лет умерла самая известная в России "народная миллионерша". Надежда

В Уфе в возрасте 52 лет умерла самая известная в России "народная миллионерша". Надежда Мухаметзянова выиграла в 2001 году по лотерейному билету $1 000 000. Рабочая семья с окраины Уфы сорвала джекпот "Бинго-шоу" и получила в рублевом эквиваленте миллион долларов. Газеты сообщали о беспрецедентных загулах, которые устраивали счастливчики на выигранные деньги, - угощали всех, пили целыми улицами. Мало кто сомневался, что легкие деньги счастья не принесут... Однако пропить миллион не удалось.
По простоте душевной немалую часть выигрыша они попросту раздали. Даже по почте отправляли "страждущим". В семье с рабочей окраины поначалу просто не представляли масштаба выигранной суммы. Надежда наивно предполагала на полученные деньги купить мужу "уазик", а на остальное - еду, одежду... Лишь промотав значительную часть средств, они поручили управлять остатками былого миллиона наемному менеджеру.
В одном из последних в своей жизни интервью она призналась, что на французские коньяки и шоколад они так и не перешли, довольствовались водкой и селедкой. Не задерживались в семье дорогие сотовые телефоны и легковые автомобили. Первые терялись или воровались, вторые имели обыкновение биться... Но денег хватало - жили на банковские проценты с оставшейся суммы. Но мировосприятие у новоявленных рантье осталось прежнее. Надежду Мухаметзянову спросили: удалось с большими деньгами исполнить свою заветную мечту?
- Мы росли при советской власти, и мечта была одна - построить коммунизм! - честно ответила она.
Миллионерша так и не решилась вложить деньги в собственное здоровье, хотя все возможности для этого у нее были. Не ходила даже в бесплатную районную поликлинику... И вот Надежда внезапно почувствовала себя плохо, а когда приехала "скорая помощь", спасти ее уже не удалось. Причину смерти "народной миллионерши" должна установить назначенная судмедэкспертиза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников