09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА НА ЛИСТЕ ОЖИДАНИЯ

Шпенков Михаил
Опубликовано 01:01 26 Мая 2006г.

Вчера в "Лужниках" прошла встреча президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко

Вчера в "Лужниках" прошла встреча президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко с представителями УЕФА, которые приехали в Москву для инспекции столичного олимпийского стадиона на предмет проведения на большой спортивной арене финала Лиги чемпионов сезона 2008/09.
За право проведения финала Москва соперничает с Севильей, Лондоном, Римом и Берлином. По мнению Мутко, у нашей столицы есть неплохие шансы.
После завершения реконструкции "Лужников" в 1997 году самая большая спортивная арена страны регулярно претендует на проведение крупнейших международных соревнований. Однако пока в ее послужном списке за эти годы значится лишь финальный матч Кубка УЕФА сезона 1998/99. Тогда итальянская "Парма" со счетом 3:0 разгромила на поле московского стадиона французский "Олимпик". А вот право принять соревнования мирового уровня - чемпионат мира по легкой атлетике 2005 года - "Лужникам" заполучить не удалось.
Пока не получается у российской столицы пригласить к себе и финал футбольной Лиги чемпионов. Хотя усилия для этого предпринимаются с начала нынешнего десятилетия. Наиболее реально Москва претендовала на финал Лиги сезона 2005/06. Однако финальный матч Лиги состоялся в минувшем сезоне в Париже.
Главным препятствием для проведения в "Лужниках" встреч подобного уровня является не состояние самой арены - в его отношении серьезных нареканий у западных футбольных чиновников обычно как раз не возникает. Наиболее серьезная проблема - трудность размещения десятков тысяч болельщиков. Дешевых отелей в Москве катастрофически не хватает, а пять звезд - не для фанатов.
- Очевидно, что нам не дадут провести финал Лиги чемпионов, - считает олимпийский чемпион Владимир ТАТАРЧУК. - Я поиграл в свое время за рубежом и знаю, что там очень часто перед важными матчами цены в гостиницах не повышаются, а понижаются, чтобы привлечь туристов и болельщиков. У нас же стоимость номера в гостинице наверняка взлетит. Зачем иностранцам отдавать, допустим, по 500 евро за ночь в Москве, когда в Берлине номер люкс стоит 250?!
Да и московские пробки отпугивают. Казалось бы, не совсем футбольные проблемы, а мешают Москве дождаться настоящего футбольного праздника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников