05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СХВАТКА ПОД ТАТАМИ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 26 Мая 2006г.
Сегодня в Финляндии стартует чемпионат Европы по дзюдо. Главная неожиданность - в составе сборной России нет трехкратного чемпиона мира в супертяжелой весовой категории Александра Михайлина.

- Руководство Федерации имеет в своем распоряжении двух классных борцов одной весовой категории - Александра Михайлина и Тамерлана Тменова, - объяснил мне главный тренер мужской сборной Сергей ТАБАКОВ. - Поэтому мы решили "развести" их по разным турнирам. Чтобы они имели примерно равные интервалы отдыха между самыми ответственными стартами в сезоне. Между прочим, личные тренеры спортсменов с этим согласились. Ближайший старт Михайлина придется на командный чемпионат мира, который пройдет в сентябре в Париже, а сейчас за честь России поборется Тменов.
- В декабре прошлого года нам объявили: кто победит на московском Суперкубке мира, тот и поедет на чемпионат Европы, - недоумевал Михайлин в разговоре с корреспондентом "Труда". - А после моего триумфа на турнире вдруг объявляют, что никуда не еду. Теперь я в растерянности... Что делать дальше? Руководство Федерации дзюдо заверяет, что главный старт для меня и Тменова будет на чемпионате мира 2007 года, где один из нас выступит в супертяжелой, другой - в абсолютной весовой категории. "Что делается сейчас - лучше и для тебя, и для Тменова". Для Тамерлана, может быть, лучше, а для меня нет. Где гарантия, что меня не "прокатят" таким образом и мимо Пекина-2008? И так уже на две Олимпиады не брали... Просто руки опускаются и нет стимула для тренировок. От отчаяния я даже готов выступать за национальную сборную любой другой страны. При условии, что принцип отбора будет для всех претендентов одинаковый. Впрочем, стоит ли об этом говорить? Ведь открепительную бумагу, позволяющую не ждать четыре года права перехода, мне все равно не дадут. Мне все время говорят: "Ты нам нужен". Получается, слова расходятся с делами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников