17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нокдаун от бельгийского дипломата: московская милиция вступится за честь мундира

Волгин Юрий
09:06 26 Мая 2006г.
Опубликовано 09:06 26 Мая 2006г.
Нокдаун от бельгийского дипломата: московская милиция вступится за честь мундира

В центре Москвы торговый атташе посольства Бельгии в РФ избил двух сотрудников милиции, остановивших его автомобиль после нарушения Правил дорожного движения.

По сообщениям "Интерфакса", в ночь на 24 мая дипломат вышел из ресторана и сел в автомобиль, принадлежащий посольству, после чего грубо нарушил правила дорожного движения, развернувшись через две сплошные полосы, и далее проследовал по встречной полосе. За это нарушение он был остановлен нарядом 4-го батальона ДПС УВД ЦАО. Однако, когда милиционеры подошли к машине, чтобы предъявить претензии, дипломат неожиданно напал на них. Одному милиционеру он сломал нос (тот был госпитализирован), другому нанес удары по рукам и ногам. Справиться с дебоширом милиции удалось только с помощью прохожих...

По словам сотрудника торгпредства посольства Бельгии в РФ, "в милиции существуют 3 протокола, в которых не упоминаются никакие факты рукоприкладства со стороны дипломата". "Мы будем настаивать на объективном расследовании", - заключил сотрудник.

По данным представителя ГИБДД, "возникли подозрения, что водитель нетрезв, но он отказался от медицинского освидетельствования в присутствии трех свидетелей". В распоряжении ГИБДД имеются все документы, подтверждающие противоправные действия гражданина Бельгии.
И по словам очевидцев, от дипломата пахло спиртным, но пройти тест на содержание алкоголя в крови он отказался.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.