03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Бронзовый солдат" взят под круглосуточную охрану

Жарков Василий
11:06 26 Мая 2006г.
Опубликовано 11:06 26 Мая 2006г.
"Бронзовый солдат" взят под круглосуточную охрану

Памятник советскому Воину-освободителю на холме Тынисмяги в центре Таллина взят под круглосуточную охрану, сообщает Росбалт.ру.

Пресс-служба правительства Эстонии сообщила , что, учитывая последние события, члены кабинета поручили полиции организовать круглосуточное дежурство около памятника для обеспечения общественного порядка. В 23 часа 25 мая началось круглосуточное патрулирование, которое закончится только после особого распоряжения.

Глава МВД Калле Лаанет заявил: "Правительство, учитывая сложившуюся ситуацию, считает, что для предотвращения межнационального конфликта и нарушений общественного порядка целесообразно обеспечить круглосуточную охрану памятника".

Напомним, в субботу, 20 мая, активисты Национального движения Эстонии провели митинг у памятника с требованием к властям убрать монумент из центра города. В ночь на воскресенье вандалы испачкали монумент краской. Кроме того, поздно вечером 22 мая неизвестный мужчина брызнул белой краской в лицо "Бронзовому солдату". После чего жители Таллина организовали добровольные ночные дежурства у памятника и начали сбор подписей в защиту "Бронзового солдата".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников