29 марта 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.94   € 61.81
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

История Пегги Хилт и российской девочки: подробности

Волгин Юрий
11:19 26 Мая 2006г.
Опубликовано 11:19 26 Мая 2006г.
История Пегги Хилт и российской девочки: подробности

Американка , убившая приемную дочь из России, приговорена к 35 годам заключения. Из них 25 лет она проведет в тюрьме, 10 - наказание условно. Такой приговор вынес 25 мая окружной суд города Манассас.

1 марта этого года на заседании суда жительница штата Северная Каролина Пегги Сью Хилт признала себя виновной в убийстве прием­ной дочери из России.

Погибшая девочка Виктория Баженова в 2004 году была удочерена супругами Хилт в одном из детских домов Иркутска. Она обрела новую семью, новое имя - Нина-Виктория, новое гражданство. Появилась у нее и старшая сестра, что удочерили раньше на Украине. Кстати, то, что у канди­да­тов в родители был положительный опыт воспитания приемного ребенка, стало дополнительным плюсом в глазах российских органов опеки. К оценке четы из США, как показала проверка Генпрокуратуры России, подошли в соответствии с законами, но никаких недостатков не нашли. После того, как Нину-Викторию увезли, американская сторона представила два отчета об ус­ловиях ее жизни в приемной семье. Но в этих отчетах также содержалась лишь позитивная информация.

2 июля прошлого года Нина-Виктория оказалась в больнице пригорода Вашингтона, где врачи вскоре констатировали ее смерть. В ходе расследова­ния выяснилось, что накануне приемная мать в припадке гнева жестоко избила ребенка. Американка отлупила девочку, а затем бросила ее на пол и стала пинать ногами. Придя в себя, “мамаша”, сама, кстати, врач, и не поду­мала обратиться к докторам. Наутро семья Хилт отправилась к родственни­кам праздновать День независимости США. Во время этой многочасовой поездки Нина-Виктория потеряла сознание. Когда ребенка доставили в гос­питаль, дыхание уже остановилось. Девочка не дожила четырех месяцев до своего трехлетия.

Началось следствие, и в ноябре Пегги Сью Хилт была взята под стражу по обвинению в преднамеренном убийстве. Потом свою вину признала и сама американка.

Отметим, что за 10 лет в США от рук приемных родителей погибли 14 детей, вывезенных из России.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?