03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия поставит Ирану зенитно-ракетные комплексы

Безрукова Людмила
12:16 26 Мая 2006г.
Опубликовано 12:16 26 Мая 2006г.
Россия поставит Ирану зенитно-ракетные комплексы

Россия выполнит контракт на поставку Ирану зенитных ракетных комплексов Тор-М1, заявил журналистам в Санкт-Петербурге в пятницу вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов.

"Контракт на поставку подписан, на его выполнение нужен определенный срок. Если не будет никаких форс-мажорных обстоятельств, он будет выполнен", - сказал С.Иванов.

Как передает "Интерфакс", вице-премьер заявил, что по своим характеристикам комплекс "Тор-М1" -средство ПВО ближнего радиуса действия и не может использоваться как наступательное оружие.

С.Иванов также отметил, что "в целом по поставкам оружия на Ближний и Средний Восток Россия далеко отстает от других государств, имеются в виду объемы поставок оружия в этот регион".

"Тор-М1" предназначен для прикрытия важных административных экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолетов и вертолетов, в том числе и выполненных по технологии "стелс". Производится на Ижевском электромеханическом заводе "Купол", входящем в концерн ПВО "Алмаз-Антей".

"Тор-М1" - единственная в мире система, которая способна одновременно обнаруживать и опознавать до 48 целей, сопровождать и вести огонь сразу по двум целям, летящим на высотах от 20 до 6 тыс. метров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников