09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мамсуров: я считал и считаю, что Кулаев заслуживает смертной казни

Жарков Василий
15:26 26 Мая 2006г.
Опубликовано 15:26 26 Мая 2006г.
Мамсуров: я считал и считаю, что Кулаев заслуживает смертной казни

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров считает, что Нурпаши Кулаев заслуживает смертной казни: "Моя позиция остается неизменной - я считал и считаю, что Кулаев заслуживает смертной казни", - цитирует слова Мамсурова РИА "Новости". "Процесс над Кулаевым - это процесс над непосредственным виновником бесланской трагедии, он заслуживает смертной казни и его вина, на мой взгляд, доказана", - полагает он.

Верховный суд заменил Кулаеву смертную казнь на пожизненное заключение, только благодаря действующему мораторию. "Закон есть закон, и поскольку в России сейчас действует мораторий на исполнение смертных приговоров, Верховный суд заменил смертную казнь на пожизненное заключение", - сказал Мамсуров.

Он полагает, что приговор, вынесенный Кулаеву, не должен стать последней точкой в расследовании теракта. Глава Северной Осетии подчеркнул, что выяснение причин и обстоятельств трагедии должно быть продолжено в рамках так называемого основного дела по расследованию теракта.

Напомним, что в сентябре 2004 года в числе заложников оказались двое детей нынешнего Главы республики Таймураза Мамсурова. Тогда на предложение экс-президента Ингушетии Руслана Аушева вывести его детей из школы Мамсуров ответил отказом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников