03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Под Красноярском вновь запущен оружейный реактор

Волгин Юрий
15:46 26 Мая 2006г.
Опубликовано 15:46 26 Мая 2006г.
Под Красноярском вновь запущен оружейный реактор

Под Красноярском вновь запущен на полную мощность оружейный реактор, работающий как атомная теплоэлектростанция. Как сообщили в пятницу в пресс-центре атомной энергетики, "специалисты реакторного завода Горно-химического комбината в Железногорске после плановых работ по перегрузке топлива вывели на рабочую мощность реактор АДЭ-2".

Энергоснабжение Железногорска переведено с котельных комбината на снабжение тепловой и электрической энергией от подземной атомной электростанции. Реактор был остановлен для профилактики 4 мая. Он АДЭ-2 уже свыше 40 лет является основным источником тепло- и электроснабжения для 100-тысячного Железногорска.

В соответствии с российско-американским соглашением реактор, который все еще нарабатывает оружейный плутоний, будет полностью остановлен после введения в строй Сосновоборской ТЭЦ. Планируется, что она будет построена в течение четырех лет.

Сейчас в России действуют всего три оружейных реактора - два в Северске и один в Железногорске. Все они будут остановлены после начала эксплуатации энергозамещающих мощностей. Об этом сообщает Страна.Ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников