18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Под Красноярском вновь запущен оружейный реактор

Волгин Юрий
15:46 26 Мая 2006г.
Опубликовано 15:46 26 Мая 2006г.
Под Красноярском вновь запущен оружейный реактор

Под Красноярском вновь запущен на полную мощность оружейный реактор, работающий как атомная теплоэлектростанция. Как сообщили в пятницу в пресс-центре атомной энергетики, "специалисты реакторного завода Горно-химического комбината в Железногорске после плановых работ по перегрузке топлива вывели на рабочую мощность реактор АДЭ-2".

Энергоснабжение Железногорска переведено с котельных комбината на снабжение тепловой и электрической энергией от подземной атомной электростанции. Реактор был остановлен для профилактики 4 мая. Он АДЭ-2 уже свыше 40 лет является основным источником тепло- и электроснабжения для 100-тысячного Железногорска.

В соответствии с российско-американским соглашением реактор, который все еще нарабатывает оружейный плутоний, будет полностью остановлен после введения в строй Сосновоборской ТЭЦ. Планируется, что она будет построена в течение четырех лет.

Сейчас в России действуют всего три оружейных реактора - два в Северске и один в Железногорске. Все они будут остановлены после начала эксплуатации энергозамещающих мощностей. Об этом сообщает Страна.Ru.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.