15 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.71   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А БУДЕТ ПОЧТИ КАК В САХАРЕ...

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 26 Мая 2007г.
Центральная часть России раскалилась, и синоптики не знают, когда ждать похолодания. Чем вызвана аномальная жара и какую погоду ждать в ближайшую неделю? Своим прогнозом с "Трудом" поделился директор Гидрометцентра России Роман ВИЛЬФАНД:

- Над Центральной Россией идет перестройка атмосферных процессов, и погоду в ближайшую неделю будет определять атмосферный антициклон, установившийся на высоте 5,5 километра. Причиной жары послужили воздушные массы, пришедшие к нам из Средней Азии, в частности из Ирана. При таких условиях почти не образуются облака, в которых могли бы рассеиваться интенсивные солнечные лучи. В результате солнце беспрепятственно прогревает землю.
В метеорологическом центре "Фобос" согласны с главным синоптиком России. Установилась аномальная жара! Воздух прогрелся выше нормы на 10 градусов. Метеорологи бьют тревогу: это аномально не только для мая, но и для июня. Более того, установившаяся сейчас температура выше даже июльской нормы, самой высокой в году! Правда, похожий солнцепек наблюдался еще и в конце мая 2005 года.
- Температура и дальше будет повышаться, - рассказала "Труду" специалист центра "Фобос" Марина Макарова. - В субботу в Москве ожидается от +28 до +30 градусов, по области до 32 градусов. В воскресенье еще жарче: от 29 до 31 градуса тепла, а по области и вовсе до 33. Ночи на выходных будут тоже теплые: 15-17 градусов. Серьезных осадков не ожидается, но небольшие дожди вполне возможны. На следующей неделе еще больше потеплеет, воздух будет прогреваться до 34 градусов. Мы почти уверены, что в один из дней будет перекрыт абсолютный температурный максимум.
Где же спасаться от горячей напасти? Специалисты советуют: на море. На Черноморском побережье сейчас лишь на пару градусов жарче, чем в Москве, но для того региона это нормально, да и жара там переносится легче. В Краснодарском крае на следующей неделе возможны не только дожди, но и град.
А если выбраться на юг нет возможности, синоптики советуют с 12 до 17 часов не выходить на улицу, а проводить свободное время в лесах и парках, на выходные выехать за город. Кроме того, следует пить больше жидкости и есть фрукты. А от тяжелой пищи и соли в эти дни, наоборот, желательно отказаться.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.