05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФОРМА ОДЕЖДЫ В ЖАРУ?

Термин "дресс-код", обозначающий правила, которым человек должен следовать в своей одежде, возник в Великобритании и за последние сто лет стал известен во всем мире. При этом сами правила с незапамятных времен существуют во всех странах. В России еще при Екатерине II был принят указ, как одеваться тем, кто зван ко двору. Сегодня дресс-код прижился в основном в российских офисах. Он предполагает совершенно конкретные детали гардероба: строгие костюмы для мужчин и женщин, закрытую обувь, отсутствие декольте, бретелек, шпилек. Хорошо, если на улице прохладно, а если на градуснике плюс 30 или даже 35?

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, вице-спикер Государственной Думы РФ, лидер ЛДПР:
- Я придерживаюсь консерватизма в одежде. Большее, что могу себе позволить на работе - расстегнуть ворот рубашки. А ходить с голым пупком по коридорам государственных учреждений просто неприлично. Вот сейчас жарко, народ на природе отдыхает. Все оголяются. Зачем заставлять обугливаться свою кожу, для чего младенцев подставлять под радиационное солнце? Нет, я этого не одобряю!
Фаина СОКОЛОВА, начальник отдела международных связей и взаимодействия с федеральными структурами Министерства внешних связей Якутии:
- А вы не из соседнего кабинета звоните? Дело в том, что я сегодня впервые за восемь последних лет позволила себе прийти на работу в джинсах и сразу получила замечание. Хотя за границей по пятницам разрешается приходить в офис в джинсах. Обычно, даже несмотря на жару, мы придерживаемся офисного стиля. Женщины - в костюмах, закрытых босоножках или туфлях, никакого мини или декольте, мужчины - в классических брюках, можно без пиджака, в рубашке с короткими рукавами.
Марина БЕЛЯЕВА, преподаватель французского языка, Москва:
- Я часто бываю во Франции, где в последние годы летом стоит страшная жара до 40-45 градусов. Если француз не идет на работу, он одевается только так, как ему удобно. Если идет на службу в офис, то что там положено носить, он может возить с собой в сумке. Клерк еще в метро достает из портфеля галстук и, глядя в стекло вагона, повязывает его. Французы любят эпатировать. Когда вошли в моду летние платья с высокой талией и рукавами-фонариками, девушки носили их с кедами. А 14 июля в День взятия Бастилии я видела немолодую даму, на которой была синяя юбка, белая блузка, в руках - красная сумка. Это цвета французского флага.
Виталий СМИРНОВ, арт-директор фабрики модной одежды "Русь", Ставрополь:
- Наша компания разработала свою концепцию одежды для всех случаев жизни, в том числе и для офисных служащих. Но топиков и бриджей там нет. Это не может считаться подходящей для кабинета одеждой. Так что мэр Николаев прав, что ее запретил. Что же в жару подходящее? Для женщин - платье или юбка с легкой блузкой, пастельных, нежных сочетаний, для мужчин - летние костюмы, светлые, легкие. Темный цвет, конечно, не подходит. Кому интересно, приезжайте к нам, все расскажем, покажем, оденем по дресс-коду.
Ольга КОРОЛЕВА, журналист, Лиссабон:
- В Португалии летом очень жарко, но те, кто работает в офисах, придерживаются общеевропейского офисного стиля - юбки, блузки, брюки классического покроя. Или свободные юбки, брюки из льна. Молодежь любит джинсы и майки на бретельках, короткие топики. В таком виде ходят по улице или на работу в мелкие фирмочки, где требования к дресс-коду не так строги.
Инна ПИВАРС, актриса театра Ленком:
- Одежда должна соответствовать конкретному случаю и обстановке. Пляжные вещи, естественно, подходят для пляжа, а не для города. Но если стоит жара, конечно, нужно одеваться легко, чтобы комфортно себя чувствовать. Не понимаю людей, которые и зимой, и летом носят темные джинсы. Это же и для здоровья вредно. Вот когда в Европе все изнывали от высокой температуры, города стали похожи на пляжи. Нужно же было как-то спасаться от жары! Я могу себе позволить всякую одежду. Люблю летом носить открытые туфли. Если прихожу на репетицию в театр, все равно переодеваюсь в репетиционную одежду и обувь.
Виктор КОКЛЮШКИН, писатель-сатирик:
- Я, конечно, могу себе позволить и шорты, и шлепки, и даже резиновую шапочку. Но как на это отреагируют окружающие? Нужно же и о других думать. Чтобы было не только самому удобно, но и другим комфортно и приятно. И не оскорбляло их взгляд. А когда идешь по Москве и видишь индивида с голым пузом и обнаженной волосатой грудью, чувствуешь себя посетителем зоопарка.
Разговаривали с читателями


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников