03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИМОШЕНКО ПОСЛУШАЛАСЬ ПУТИНА

В субботу в Минске завершился саммит глав правительств стран СНГ. Главной неожиданностью этого достаточно рутинного мероприятия стала беседа с глазу на глаз нового премьер-министра России Владимира Путина и главы украинского правительства Юлии Тимошенко.

В повестке дня разговор двух политиков с глазу на глаз не значился. Тем не менее беседа за закрытыми дверями состоялась и, как стало ясно по ее окончании, была посвящена самым щекотливым вопросам в двусторонних отношениях: поставкам газа и блокированию Украиной вступления России в ВТО.
Поблагодарив Тимошенко за погашение украинских долгов, Путин заявил, что Россия не будет настаивать на немедленном повышении цен на голубое топливо. Вместе с тем российский премьер недвусмысленно дал понять, что российское терпение небезгранично: "Украина стала членом ВТО, мы слышим ваше заявление о готовности начать переговоры с Россией. Надеюсь, они будут конструктивными". Дальнейшая беседа между премьерами напоминала диалог начальника и подчиненного. "Я хочу попросить соответствующие украинские ведомства решать вопросы с текущей финансовой деятельностью, чтобы долги не накапливались", - объявил Путин. "Мы сделаем все, чтобы проблемы были решены", - смиренно ответила Тимошенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников