10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОРА В ЗАКОНЕ ПОСАДИЛИ КАК БАНДИТА

Вчера Мосгорсуд вынес приговор грузинскому вору в законе Карло Чхиквадзе и авторитету Герпию Вашакмадзе, промышлявшим в Москве разбоями ("Труд" рассказывал о них 25 марта). Первый получил 18 лет, второй - 15.

37-летний вор в законе Карло Чхиквадзе, более известный как Каха Чохатаурский, имеет неоднозначную репутацию. Он стал законником в 18 лет, не имея явных заслуг, что дало повод считать его "апельсином" (человеком, купившим воровскую "корону"). Но при этом он сам участвовал во всех делах, чем заслужил авторитет у коллег. Каха дважды был судим (причем оба раза под чужим именем), в последний раз освободился в 2004 году. Сыщики утверждают, что Каха - закоренелый наркоман. Якобы даже подаренный ему джип Infiniti он продал всего за 60 тыс. долларов, лишь бы приобрести наркотики. В Москве вор возглавлял группировку из земляков, которая грабила клиентов оптовых обменных пунктов. Его правой рукой был авторитет Герпия Вашакмадзе (Гия Самтрестский).
На этот раз бандитов судили за два эпизода. В мае 2006 года на улице Покровка они напали на бухгалтера турфирмы, перевозившего 80 тыс. долларов. Бухгалтер оказался не промах: Гия получил резиновую пулю в лицо и еле унес ноги. В октябре того же года бандиты на Большой Пироговской отобрали у бизнесмена около 100 тыс. долларов, но это увидел местный участковый и поднял тревогу. Полчаса бандиты на "Ниве" гоняли по центру города, расстреливая милицейские машины из автоматов, но ранили лишь случайного прохожего. В перестрелке милиционеры убили водителя "Нивы" и ранили самого Каху.
Тогда бандитам удалось скрыться, задержали их позже. Оперативники говорят, что вор был даже рад аресту: в последнее время из-за наркотиков он уже не мог есть. В конце минувшей недели суд признал обоих авторитетов виновными в бандитизме, угонах, разбоях, покушении на убийство, незаконном обороте оружия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников