04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУСТЫМИ КАНИСТРАМИ - ПО БЕЗДОРОЖЬЮ

Отдел корсети
Опубликовано 01:01 26 Мая 2008г.
Массовая акция протеста российских автомобилистов под названием "Марш пустых канистр по убитым дорогам" прокатилась в минувшую субботу по стране от Калининграда до Камчатки. Ее организаторы впервые попытались демонстративно привлечь внимание властей к проблеме продолжающегося роста цен на бензин и плохих дорог.

Основным лозунгом протестующих стал слоган "Топливо стране - по народной цене! Все бензоналоги - в мосты и дороги!". Откликнулись на него более чем в 50 городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Великом Новгороде. Мероприятие не получилось столь масштабным, как планировалось, зато обошлось без происшествий. Но о его эффективности судить трудно: цены на бензин пока никак не отреагировали на призывы автомобилистов.
Митингующим в Москве не повезло с погодой: шел дождь. Поэтому на Болотной площади собралось всего около 50 автолюбителей вместо ожидаемых 200. Создавать массовку помогали милиционеры, которые признались "Труду", что согласны с требованиями участников пикета.
- Почему цена на топливо в России растет безумными темпами? Почему в стране - одном из лидеров по объему добычи и экспорта нефти - цена на топливо выше, чем в странах, нефть закупающих? - возмущался один из организаторов акции, лидер движения "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.
Помокнув под дождем около часа, протестующие разъехались.
В Северо-Западном регионе вместе с петербуржцами акцию поддержали автомобилисты Пскова и Великого Новгорода. Псковские активисты провели в центре города пикет. А в Великом Новгороде по ценам на бензин ударили автопробегом.
Желающих примкнуть к "Маршу пустых канистр" в Волгограде оказалось не более двух-трех десятков. Зато милиции было с избытком.
- Мы не успели подать уведомление в администрацию города и решили провести акцию в форме флеш-моба, - пояснила "Труду" представитель организаторов Екатерина Сергацкова.
В Екатеринбурге на протест выехало около двух десятков автомобилистов. На скорости 30 км/ч они сделали три круга по центру города и разъехались по домам. Репрессий к ним милиция не применяла.
ЦЕНЫ
Cегодняшняя цена литра бензина АИ-92
Уфа 22,10
Красноярск 22,40
Ростов-на-Дону 22,40
Волгоград 22,60
Владивосток 26


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников