10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРКСИСТА КОКА ПОДВЕЛА

Вчера стало известно о гибели одного из самых знаменитых революционеров-марксистов. О смерти основателя и бессменного лидера колумбийских партизан Мануэля Маруланды объявили власти Колумбии.

Педро Антонио Маран, более известный как Мануэль Маруланда по прозвищу Меткий стрелок, - революционер с 50-летним стажем. За марксистские идеалы он борется в колумбийских джунглях с 1950-х годов прошлого века. В его первом партизанском отряде, насчитывавшем не более 20 человек, были в основном родственники и близкие друзья.
Со временем группировка превратилась в крупную организацию Революционные вооруженные силы Колумбии (испанская аббревиатура ФАРК). Официально ее цель - превращение Колумбии в марксистское государство. Основной источник доходов - наркоторговля. За полувековую историю власти несколько раз пытались заключить с повстанцами мир. Но безуспешно.
По словам министра обороны страны Хуана Мануэля Сантоса, глава леворадикальной группировки скончался во время бомбовых ударов колумбийской армии - не выдержало сердце. Однако есть и другая версия: Маруланда был наркоманом и умер от передозировки. После его смерти в Колумбии вновь активно заговорили о скором развале организации. Тем более что недавно в ходе спецоперации колумбийских военных на территории соседнего Эквадора был убит террорист номер два Рауль Рейес. А третий человек по влиянию в ФАРК Нелли Авила Морено, более известная как Карина, сдалась властям. Ее считают причастной к убийству похищенного в 1983 году отца нынешнего президента Колумбии Альваро Урибе. Новым руководителем ФАРК стал Альфонсо Кано по прозвищу Интеллектуал. Этим именем боевики его наградили, видимо, за наличие высшего образования.
досье
КАК КОММУНИСТЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ В НАРКОТОРГОВЦЕВ
Группировка ФАРК основана в 60-х годах. Изначально формировалась как военное крыло Компартии Колумбии. В 1964-м ФАРК начала вести вооруженную борьбу с правительством за "построение общества социалистической справедливости". Движение насчитывает 20 тысяч боевиков, половина из них - женщины. Под его контролем - значительная часть территории Колумбии. Основные источники дохода - похищение людей и наркоторговля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников