10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИШЕНЬ ДЛЯ САРКО

Николя Саркози решил защитить свое доброе имя и обратился в суд с иском о защите чести и достоинства. Недовольство французского президента вызвала... футболка.

"Саркози. Нулевая терпимость... 50 очков" - именно эта надпись на сувенирной майке смутила президента Франции настолько, что он решил ввязаться в судебные разбирательства. Негодование вызвал не сам факт, что он обладает "нулевой терпимостью" (явный намек на многочисленные публичные выпады президента в адрес журналистов и рядовых французов), а то, что буква "о" в его фамилии изображена в виде мишени. К тому же над фамилией главы государства - девиз Французской Республики "Свобода, равенство, братство", запачканный красной краской, имитирующей кровь. Надругательство над святая святых всех французов Сарко проигнорировать уже не мог.
Футболки, которые производили фирмы из Авиньона и Лиона, вызвали недовольство, впрочем, не только Саркози. Его иск поддержали крупные компании, в том числе Lacoste и Heineken, чьи названия высмеивались на майках других серий. Адвокаты обвиняемых утверждают: скандальный сувенир - всего лишь шутка, и президенту не стоило обращать внимание на "невинную карикатуру".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников