09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИМИР СОРОКИН, БЫВШИЙ ХУДОЖНИК

Я тогда учился в Нефтяном институте на инженера-механика и всерьез увлекался графикой и

Я тогда учился в Нефтяном институте на инженера-механика и всерьез увлекался графикой и живописью. Как-то я собрал свои рисунки и поехал в редакцию "Литературной газеты". Там мне встретились свободолюбивые люди с хорошим чувством юмора. Один из них, Виталий, посмотрел мои рисунки и спросил, какого я года рождения. Когда я ответил, он заявил: "Рисуешь? В твоем возрасте я уже сексом занимался".
В итоге редакторы отобрали несколько моих работ для юмористического раздела "Двенадцать стульев", где публиковались рисунки без подписей. Мне с самого начала понравилась эта идея. Это было новое поветрие для советской печати, и именно "Литературная газета" первой стала этим заниматься. Первым был опубликован рисунок, на котором было изображено неспокойное море, прибой. В море стоял щит, а на щите было написано: "Требуйте долива после отстоя пены".
После этого я стал постоянно сотрудничать с "Литературной газетой". Своим первым рисунком я заработал около 15 рублей, потратил, насколько я помню, на какие-то личные нужды.


Наталия 13 Сентября 2012, 14:14
А "Усадьба Валунь" это не его работа,случайно?
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников