08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЕМ БЫЛИ РЕЖИССЕРЫ

Зотова Ирина
Опубликовано 01:01 26 Мая 2008г.
Режиссерами - бывшими актерами мир не удивить. Вот уже и Фанни Ардан планирует снять свой первый фильм в качестве режиссера. "Труд" узнал о более необычных профессиях звезд мировой режиссуры.

Разносчик газет
Питер Джексон родился в Новой Зеландии, на краю света, и уже в детстве взялся за постановку. Кажется, первый свой фильм он закончил в возрасте восьми лет и с тех пор снимал по фильму в год. На карьеру режиссера в глухой провинции рассчитывать не приходилось, и маленький Джексон подрабатывал разносчиком газет.
Физик
Джеймс Кэмерон родился в Канаде. В 1971 году переехал в США. По настоянию отца он поступил в Калифорнийский университет на физический факультет, но так и не окончил учебу. Оставив карьеру ученого, Кэмерон пошел работать мастером по спецэффектам и художником на киностудию Роджера Кормана New World.
Семинарист
Мартин Скорсезе родился 17 ноября 1942 года в нью-йоркском квартале Куинс. Родители режиссера, Чарльз и Кэтрин Скорсезе, были ревностными католиками, потому и отправили Мартина учиться в семинарию, надеясь, что из него выйдет образцовый священник. К разочарованию родителей, Скорсезе церковником не стал. Хорошо, что в Америке нет Центрального комитета партии, иначе карьера недоучившегося семинариста Скорсезе могла сложиться иначе.
Маляр
Стивен Спилберг начал увлекаться кино с самого юного возраста. Первую сюжетную ленту Спилберг снял в 12 лет. Одна беда - мальчику катастрофически не хватало денег на производство собственных картин. Поэтому юный Спилберг подрабатывал маляром и на эти деньги покупал пленку и снимал короткометражки.
Художник
Федерико Феллини с детства увлекался рисованием, продавал туристам и курортникам свои наброски. Позже с приятелем Демосом Боннини открыл лавку "Фебо", где изготавливались портреты и карикатуры. В 17 лет он переехал в Рим. Там зарабатывал на жизнь сочинением маленьких пьес, скетчами для радио и театра, рекламными текстами. Сотрудничал с популярным тогда юмористическим изданием "Марко Аурелио". Тогда же начинал писать киносценарии. После освобождения Рима американцами Феллини открыл лавку The Funny Face Shop, где с друзьями зарабатывал на жизнь рисованием шаржей.
Комик
Вуди Аллен (настоящие имя и фамилия - Стюарт Кенигсберг) в 15 лет начал публиковать в газетах юморески, придумывал юмористические заголовки и подписи. Попав на телевидение, стал одним из самых молодых штатных авторов, пишущих сценарии шоу. В начале 1960-х годов выступал как комик в ночных клубах, выстраивая типаж, который принес ему славу: нескладный интеллектуал, неудачливый в любви, не ладящий с техникой, постоянная жертва своего страха перед большим городом. Известна привязанность Аллена к кларнету. Он до сих пор играет раз в неделю в нью-йоркских ночных клубах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников