07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРГЕЙ СЕМАК: НЕ ЗНАЮ, ПОЕДУ ЛИ НА ЕВРО

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 26 Мая 2008г.
Полузащитник сборной России Сергей Семак описал свои ощущения от возвращения в национальную команду, не слишком порадовался своей игре и заявил, что ему неважно, на какой позиции играть в национальной команде.

- Перед чемпионатом Европы в Австрии и Швейцарии сборная провела товарищескую встречу с очень слабым соперником. Как вы думаете, чем полезна такая игра?
- Всем полезна. Я не понимаю, почему вы недооцениваете команду Казахстана. Вполне приличный коллектив. В первом тайме они, например, создали пару моментов у наших ворот. А то, что счет такой крупный, - случай. Мы много забили. Кроме того, любая товарищеская игра гораздо лучше спарринга.
- Хиддинк поставил вас на позицию опорного полузащитника. Как вы считаете, справились?
- На самом деле все товарищеские матчи для того и существуют, чтобы тренер мог попробовать разные сочетания, проверить тех или иных футболистов. Мне кажется, что я сыграл на этом месте последний раз. Да и вообще непонятно, поеду ли я на чемпионат Европы. Окончательного состава еще нет.
- Но вам понравилось?
- Ничего сложного я не почувствовал. Хотя, конечно, нужно делать скидку на то, кто был нашим соперником. А вообще здорово попробовать что-то новое. Кроме того, может, наш тренер и увидел для себя нечто интересное. Что ж, осталось дождаться первого рабочего дня после встречи с Казахстаном. Будет разбор игры. Я уверен, что каждому футболисту нашей команды объяснят, как он показал себя на поле.
- В товарищеских играх очень много замен, и вам пришлось сыграть с разными партнерами в первом и втором таймах. Вы почувствовали разницу?
- Тоже не особо. Дело в том, что ребята в сборной все опытные, поигравшие. Мы быстро находим общий язык на поле. Не думаю, что много времени уходило на притирку. Хотя судя по счету, у игроков, сыгравших во втором тайме, получилось гораздо лучше. Они забили четыре гола.
- Показалось, что к концу встречи многие ребята устали.
- И я в том числе. Мы же вышли на поле на фоне серьезных физических нагрузок. Но даже с учетом этого команде удалось перебегать казахов. Посмотрите, в концовке матча мы выглядели свежее соперника, потому много и забили.
- Вы вышли на поле с капитанской повязкой. Хорошая примета перед чемпионатом Европы?
- Мне сразу сказали, что это разовая акция. Так что на мои шансы попасть в команду это никак не влияет. Но я хочу поехать на Евро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников