11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХЭМИЛТОН ВЫИГРАЛ ГРАН-ПРИ МОНАКО

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 26 Мая 2008г.
Вчера этап автогонок Формулы-1 Гран-при Монако выиграл британец Льюис Хэмилтон.

В ход схватки сильнейших гонщиков мира внесли коррективы два обстоятельства. Трасса была проложена по узким городским улицам, что сделало ее особенно сложной для спортсменов и по-настоящему интересной для зрителей. А еще лил дождь, который вскоре прекратился. Но трасса оставалась скользкой.
По ходу гонки долгое время лидировал бразилец Фелипе Масса из команды "Феррари", который, кстати, накануне был лучшим и в квалификации. Но на 15-м круге 27-летний житель Сан-Пауло то ли в поворот не вписался, то ли проявил рассеянность и свернул не в том месте. Эта ошибка стоила миниатюрному (рост 1 метр 66 сантиметров) бразильцу первой позиции. Его замешательством воспользовался Роберт Кубица из команды "БМВ Заубер".
А вот Хэмилтон из команды "Макларен" благодаря своему опыту сумел занять первое место. Его время на финише - 2:00.42,7, второе место у Кубицы, третье - у Массы.
Победа британца стала для него шестой на этапах Формулы-1. Благодаря ей Хэмилтон обошел в основном зачете чемпионата пилотов лучшего гонщика прошлого года Кими Райкконена. Последний показал катастрофически низкий для себя результат - девятое место на финише.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников