20 ноября 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.27   € 69.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лучшие водители автобусов показали своё мастерство

Победители конкурса на пьедестале. Фото автора
Алексей Павлов
09:43 26 Мая 2017г.
Опубликовано 09:43 26 Мая 2017г.

На кубанской земле 52 лучших водителя автобусов со всей страны поборолись за призовой фонд – 1 миллион рублей на Всероссийском конкурсе «Лучший водитель автобуса» 


На Кубани прошел всероссиский конкурс «Лучший водитель автобуса». Состязания были организованы Министерством транспорта РФ и Научно-исследовательским институтом автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ») в рамках реализации ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах». За призовой фонд – один миллион рублей – поборолись 52 лучших водителя со всей страны.

В этом году все участники соревновались в знании правил дорожного движения и прохождении специальной трассы, где они продемонстрировали навыки скоростного маневрирования и управления автобусом в ограниченном пространстве и в городе. Конкурс прошёл в трех категориях: «водители автобусов средней вместимости», «водители автобусов большой вместимости», «водители не старше 1993 года рождения автобусов большой, средней и малой вместимости». Последняя заявлена в рамках Финала V Национального Чемпионата «Молодые профессионалы» (проходил в Краснодаре 15-19 мая). Юные водители состязались по презентационной компетенции «Управление пассажирским транспортом» по стандартам Worldskills.

Председатель организационного комитета конкурса, заместитель министра транспорта Российской Федерации Николай Асаул рассказал «Труду», что основными задачами проведения состязаний являются улучшение качества обслуживания пассажиров, повышение уровня профессиональной подготовки водителей общественного транспорта, снижение аварийности на транспорте и повышение безопасности дорожного движения.

На конкурс приехали водители из Ханты-Мансийского автономного округа, Республик Удмуртии, Саха (Якутия), Крым, г. Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского и Ставропольского края, Тюменской, Смоленской, Тверской, Самарской, Свердловской, Липецкой, Костромской и других областей. Всего – более 20 регионов.

Среди конкурсантов одна женщина - Олеся Калорийнова из Тюменской области. Самому молодому участнику Конкурса – Роману Патрихалко из города Лабинска Краснодарского края всего 21 год.

Целью конкурса организаторы называют повышение уровня профессиональной подготовки водителей пассажирского транспорта, создание благоприятного психологического климата в транспортных организациях. Не должна быть забыта информационная и методическая поддержки субъектов транспортной отрасли. Все это вместе взятое позволит вовлечь в мероприятия, предусмотренные  таким направлением, как «Повышение правового сознания и предупреждение опасного поведения участников дорожного движения» Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».

Кирилл Подушников (г. Санкт-Петербург), победитель конкурса в категории «водители автобусов большой вместимости»:

– Во время соревнований, конечно же, волновался: соперники достойнейшие, конкуренция высокая, хотя участвую в конкурсе второй год.

Испытания были сложные, на дистанции немало подводных камней. Было непривычно, что все фигуры расположены близко друг от друга, ограничено пространство… Но справился. Будущим участникам совет – не бояться.

Масим Бейкин (г. Тюмень), победитель конкурса в категории «водители автобусов средней вместимости»:

– Для меня это был третий Всероссийский конкурс. Со всех конкурсов уезжал с наградами. Конечно же, каждый раз волновался. Но сказывается опыт. Научился держать эмоции в руках. А водителем стал, потому что для меня это романтика!

Александр Мосягин (г. Рязань), победитель конкурса в категории «водители не старше 1993 года рождения автобусов большой, средней и малой вместимости»:

– Профессию водителя выбрал, потому что папа водитель, иду по стопам отца. Он в конкурсах не участвовал. А вот мне довелось. Это первый мой конкурс. Что самое сложное? Собраться духом и успокоиться. Навыки ведь есть. Надо их просто продемонстрировать. 


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.