В деле о падении сцены на детей в Перми появился арестованный

Фото: globallookpress.com
14:20 26 Мая 2017г.
Опубликовано 14:20 26 Мая 2017г.

Под стражу заключен индивидуальный предприниматель, который выполнял работы по монтажу сцены


Суд в Перми вынес постановление о заключении под стражу индивидуального предпринимателя, который выполнял работы по монтажу сцены для фестиваля «Битва хоров». Часть конструкции обрушались, в результате чего пострадали 10 человек.

«По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении на сайте управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю.

Накануне 30-летнему предпринимателю было предъявлено первоначальное обвинение по ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека). В отношении компании- подрядчика, отвечавшей за организацию мероприятия, проводится проверка.

Как установило следствие, фигурант, являясь ответственным исполнителем работ по установке сценического оборудования, дал указание подчиненным ему техникам по монтажу не монтировать и не закреплять переднюю опору конструкции к звуковым башням, на которых были подвешены акустические системы.

В результате 24 мая, около 13.30 по местному времени (11.30 по московскому) сильный порыв ветра опрокинул одну из двух звуковых башен. Она упала на участников мероприятия, проходившего возле ДК им. Солдатова. В результате восемь детей в возрасте от семи до 15 лет получили травмы различной степени тяжести. Здоровью 14-летней девочки был причинен тяжкий вред.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?