Президент России Владимир Путин встретился с заместителем председателя КНР Ван Цишанем

Фото: Синьхуа
trud.ru
14:47 26 Мая 2018г.
Опубликовано 14:47 26 Мая 2018г.

Представители РФ и КНР договорились и дальше повышать уровень двусторонних отношений и стратегического взаимодействия


Как сообщает агентство Синьхуа, 4 мая президент России Владимир Путин в Санкт-Петербурге встретился с заместителем председателя КНР Ван Цишанем.

Ван Цишань передал Путину искреннее приветствие и наилучшие пожелания от председателя КНР Си Цзиньпина. Он заявил, что Си Цзиньпин придает большое значение развитию китайско-российских отношений, дорожит дружбой с В.Путиным, надеется на новую встречу для совместного планирования китайско-российских отношений и дальнейшего развития ШОС.

Ван Цишань отметил, что китайско-российские отношения всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства имеют важное значение для двух стран и всего мира. Взаимное уважение, доверие и равноправное сотрудничество сторон, взаимное понимание и поддержка по важным международным вопросам являются образцом отношений крупных держав мира и вносят важный вклад в защиту глобальной стратегической стабильности, содействие формированию международных отношений нового типа и сообщества единой судьбы человечества.

Ван Цишань подчеркнул, что Китай и Россия неуклонно следуют по отвечающим положению стран путям развития, и это является историческим и народным выбором. Китай решительно поддерживает развитие и возрождение России, намерен совместно с российской стороной продвигать стратегическое и долгосрочное развитие, ускорять повышение уровня и качества практического сотрудничества, реализацию более глубокой интеграции интересов на благо двух стран и их народов.

Путин попросил Ван Цишаня передать Си Цзиньпину самые лучшие пожелания и выразил надежду в очередной раз совершить визит в Китай и встретиться с Си Цзиньпином. Он сказал, что российско-китайские отношения продолжают сохранять высокий уровень развития, политическое взаимодоверие стран с каждым днем углубляется, практическое сотрудничество непрерывно крепнет, структура торгово-экономических отношений заметно улучшилась, сотрудничество по крупным проектам стремительно развивается, гуманитарные и региональные обмены и сотрудничество все больше активизируются. Тесное взаимодействие и взаимная поддержка двух стран по важным региональным и международным вопросам является значимым стабилизирующим фактором в международном сообществе. Россия намерена совместно с Китаем продолжать углубление всеобъемлющего сотрудничества, усиление взаимного понимания и поддержки по международным делам, непрерывно повышать уровень российско-китайских отношений всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?