Выпускница поддержала директора школы во Владивостоке после скандала

12:02 26 Мая 2019г.
Опубликовано 12:02 26 Мая 2019г.
Бывшая ученица отказалась комментировать школьный БДСМ-флешмоб

Выпускница школы № 74 во Владивостоке Алиса Гудименко, где ученики 11 класса устроили провокационную костюмированную вечеринку, поддержала директора учебного заведения.

Она попросила последовать ее примеру, так как «таких педагогов-профессионалов в городе — считанные единицы». Бывшая ученица написала об этом в группе «Мы из Владивостока» в Facebook. Гудименко призвала поддержать директора и учителей любым способо, «если вы солидарны с данной позицией».

Она убеждена, что превращать старшеклассников в «героев топовых новостей в СМИ» несправедливо. По ее мнению юные участники карнавала в день самоуправления «почивают на лаврах славы героев соцсетей», в то время как в школе проходят проверки, а директор написала заявление об уходе.

Также бывшая ученица отказалась комментировать поведение нынешних выпускников. Она уверена, что у всех «разные границы допустимого и понимания что такое хорошо и что такое плохо».

Ранее выпускники во время дня самоуправления станцевали флешмоб, который СМИ назвали «БДСМ-вечеринкой». Пользователи соцсетей спорят по поводу костюмов троих юношей, которые пришли в школу с обнаженным торсом в масках, и девушки в полицейской форме. Другие учащиеся распыляли порошок из огнетушителя и использовали дымовые шашки.

Власти региона считают подобное поведение школьников недопустимым. Двум участникам акции выписали штраф в размере 1000-1500 рублей за ношение формы сотрудников правоохранительных органов.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?