Российский военный вертолет разбился на Чукотке

Фото: © sledcom.ru, globallookpress.com
09:19 26 Мая 2020г.
Опубликовано 09:19 26 Мая 2020г.

Погибли четыре человека - три члена экипажа и техник


На Чукотке потерпел аварию военно-транспортный вертолет Ми-8 Воздушно-космических сил России. Его экипаж погиб.

Как сообщает ТАСС, инцидент произошел во вторник, 26 мая, около пяти часов утра по московскому времени. Экипаж воздушного судна выполнял учебно-тренировочный полет после технического обслуживания в районе аэродрома «Угольные копи». Неисправность вертолета обнаружились при испытании после техобслуживания на высоте 30 метров.

Глава Анадырского района Сергей Савченко рассказал, что вертолет совершил жесткую посадку и загорелся. На борту вертолета находились четыре человека - три члена экипажа и техник. Они погибли.

Как уточнили в администрации аэропорта, испытание вертолета проходило «на военной закрытой территории». Он упал на открытой местности, инфраструктура аэропорта и взлетно-посадочная полоса не пострадали. На его работу ЧП не повлияло.

На месте крушения работают комиссия Министерства обороны и сотрудники аэропорта, ведется разбор завалов. По предварительным данным, причиной аварии стала техническая неисправность. Черные ящики Ми-8 уже нашли, их состояние удовлетворительное.

Как отметил источник в авиационной отрасли, полеты военных вертолетов Ми-8 приостановлены.

19 мая вертолет МИ-8 разбился в Московской области - также во время учебно-тренировочного полета. Тогда погибли три члена экипажа. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов, повлекшем тяжкие последствия (ст. 351 УК РФ).

 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?